Готовим драники: быстро и вкусно!

Готовим драники: быстро и вкусно!
Готовим драники: быстро и вкусно!
pixabay.com

Драники - универсальное блюдо. Оно отлично подойдет для всей семьи как завтрак, обед или же плотный ужин.

Читайте такжеЛенивый «Медовик»: вкусный и простой рецепт торта без раскатки коржей
Однако часто процесс приготовления такого простого блюда затягивается надолго. 

Как приготовить драники быстро и вкусно? Читайте наш простой рецепт на каждый день. 

Ингредиенты 

  • 700 г картофеля,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки муки (но многие делают без муки и это тоже ОЧЕНЬ вкусно),
  • растительное масло,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Читайте также5 рецептов горячего шоколада для зимних холодов
Способ приготовления 

  1. Почистите картошины. После этого натрите овощ на мелкой терке. Также можете натереть к картофелю лук, чтобы избежать горчинки в дранках. 
  2. Если картофельная масса жидковата, слейте лишнюю жидкость. Ни в коем случае не оставляйте ее. Добавьте в овощную массу яйцо, муку, соль, перец и хорошо смешайте ингредиенты.
  3. Если вы сторонник вегетарианства или поститесь, то яйцо можете не добавлять. За счет муки тесто будет оставаться сбитым и прочным. 
  4. Жарьте драники в растительном масле на тефлоновй сковороде. Отложите крышку подальше. Выложите массу плоскими лепешками, как обычные оладьи. Отдайте предпочтение среднему размеру, чтобы те не остались сырыми внутри. После прожарки одной стороны приступите к другой. 
  5. Подавайте блюдо со сметаной и укропом.  Драники вкусные как горячими, так и остывшими.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK