Рецепт для всей семьи: печем вишневый пирог вместе!
Начался сезон вишни. Просто так ее много не съешь: кисловата, терпковата. Зато из вишни получаются идеальные десерты. Например, вот этот вишневый пирог. Приготовьте - не пожалеете!
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 мл ледяной воды
- Щепотка соли
- 2 ч.л. сока лимона
- Для начинки:
- 200 мл вишневого сока
- 0,5 кг вишен
- 200 г сахара
- 2 ст.л. крахмала
- Корица – по вкусу
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Разотрите сливочное масло руками в крошку. Добавьте ледяную воду, соль и сок лимона. Замесите тесто и отправьте в холодильник на полчаса.Налейте в сотейник вишневый сок, добавьте сахар, корицу и довести до кипения. В холодной воде размешать крахмал и залить в вишневый сок. Добавить лимонный сок и вишню без жидкости. Варить 2-3 минуты, в конце добавить сливочного масло. Поставить охлаждаться.
Разделить тесто на две части, большую выложить в форму и сформировать корзинку. Выложить ягоды. Из остатков теста вырезать полоски и выложить их сверху в виде решетки.
Отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 40 минут.
Напомним,