Согревающие зимние супы - три необычных рецепта
Для разнообразия предлагаем вам приготовить лёгкие и воздушные крем-супы.
Крем-суп с грибами и гренками
Вам понадобится:
- шампиньоны свежие - 200 г
- сухие грибы - 15 г
- молоко - 125 мл
- овощной бульон - 20 мл
- растительное масло - 2 ст.ложки
- сливочное масло - 3 ст.ложки
- оливковое масло - 3 ст.ложки
- хлеб для тостов - 2 ломтика
- лук - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- кукурузная мука - 1,5 ст.ложки
- мускатный орех - 2 щепотки
- соль, перец - по вкусу
Как готовить? Для начала приготовим домашние гренки. Для этого ломтики хлеба нужно порезать небольшими кубиками, окунуть каждый из них в растопленное сливочное масло и немного посолить. Готовить гренки лучше в духовке: 30 минут при температуре 150 градусов.
Далее готовим суп. Налейте оливковое масло в кастрюлю, покрошите туда же мелкими кусочками лук, обжарьте его до прозрачности. Выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока, после чего готовьте ещё 2-3 минуты. Нарежьте средними кусками шампиньоны, перемешайте их с сушеными грибами и положите в кастрюлю с луком.
Готовьте все вместе около 8 минут, пока грибы не станут мягкими, тогда влейте овощной бульон, доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут.Смешайте вместе молоко, муку и растительное масло, хорошо перемешайте, после чего добавьте эту смесь в кастрюлю.
Держите смесь на огне, пока она не начнет загустевать. Снимите суп с огня, взбейте блендером на низкой скорости до достижения однородности. При подаче посыпьте сверху гренками.
Крем-суп с имбирём и тыквой
Вам понадобится:
- небольшая тыква - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- сливки - 300 г
- пармезан - 20 г
- кинза - 20 г
- молотый имбирь - 2 ч.ложки
- чеснок - 1 зубчик
- соль и перец по вкусу
Как готовить? Морковь и тыкву очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду, немного посолите, доведите до кипения. В кипящую воду положите нарезанные морковь и тыкву, варите 20-25 минут. К овощам добавьте масло, кинзу и чеснок, все взбейте блендером до однородной массы.
Получившееся пюре нагрейте в кастрюле на среднем огне, постепенно добавляя сливки и хорошо перемешивая. Также добавьте имбирь, соль и перец. Готовьте суп 7 минут, подавайте с веточкой кинзы и тертым пармезаном.
Крем-суп с брынзой и цветной капустой
Вам понадобится:
- цветная капуста - 1 кг
- молоко - 200 мл
- сливки - 100 мл
- сливочное масло - 70 г
- брынза - 30 г
- желтки - 2 шт.
- соль и перец по вкусу
Цветную капусту помойте, разделите на соцветия и бросьте в кипяток на 10 минут, после чего слейте воду и вытащите капусту. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, затем бросьте туда же капусту, добавьте молоко и варите еще 7 минут.
Добавьте в суп сливки и яичные желтки, затем взбейте блендером в однородное пюре, посолите и поперчите. Перед подачей украсьте суп тертой брынзой.
Вам будет интересно узнать 3 секрета вкусной солянки.