Согревающие зимние супы - три необычных рецепта

Согревающие зимние супы - три необычных рецепта
Согревающие зимние супы - три необычных рецепта
pixabay.com

Для разнообразия предлагаем вам приготовить лёгкие и воздушные крем-супы.

Читайте такжеНеобычные супы, которые обожают дети - на заметку мамам
Если привычные первые блюда набили оскомину всем домочадцам, предложите им суп по одному из этих рецептов. Гарантируем, что такое блюдо придется им по вкусу и отлично согреет после зимней прогулки.

Крем-суп с грибами и гренками

Вам понадобится:

  • шампиньоны свежие - 200 г
  • сухие грибы - 15 г
  • молоко - 125 мл
  • овощной бульон - 20 мл
  • растительное масло - 2 ст.ложки
  • сливочное масло - 3 ст.ложки
  • оливковое масло - 3 ст.ложки
  • хлеб для тостов - 2 ломтика
  • лук - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кукурузная мука - 1,5 ст.ложки
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • соль, перец - по вкусу

Как готовить? Для начала приготовим домашние гренки. Для этого ломтики хлеба нужно порезать небольшими кубиками, окунуть каждый из них в растопленное сливочное масло и немного посолить. Готовить гренки лучше в духовке: 30 минут при температуре 150 градусов.

Далее готовим суп. Налейте оливковое масло в кастрюлю, покрошите туда же мелкими кусочками лук, обжарьте его до прозрачности. Выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока, после чего готовьте ещё 2-3 минуты. Нарежьте средними кусками шампиньоны, перемешайте их с сушеными грибами и положите в кастрюлю с луком.

Читайте такжеТоматный суп-пюре с домашними крутонами: рецепт легкого летнего супа
Готовьте все вместе около 8 минут, пока грибы не станут мягкими, тогда влейте овощной бульон, доведите до кипения и готовьте ещё 5 минут.

Смешайте вместе молоко, муку и растительное масло, хорошо перемешайте, после чего добавьте эту смесь в кастрюлю.

Держите смесь на огне, пока она не начнет загустевать. Снимите суп с огня, взбейте блендером на низкой скорости до достижения однородности. При подаче посыпьте сверху гренками.

Крем-суп с имбирём и тыквой

Вам понадобится:

  • небольшая тыква - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сливки - 300 г
  • пармезан - 20 г
  • кинза - 20 г
  • молотый имбирь - 2 ч.ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль и перец по вкусу

Как готовить? Морковь и тыкву очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте воду, немного посолите, доведите до кипения. В кипящую воду положите нарезанные морковь и тыкву, варите 20-25 минут. К овощам добавьте масло, кинзу и чеснок, все взбейте блендером до однородной массы.

Получившееся пюре нагрейте в кастрюле на среднем огне, постепенно добавляя сливки и хорошо перемешивая. Также добавьте имбирь, соль и перец. Готовьте суп 7 минут, подавайте с веточкой кинзы и тертым пармезаном.

Крем-суп с брынзой и цветной капустой

Вам понадобится:

  • цветная капуста - 1 кг
  • молоко - 200 мл
  • сливки - 100 мл
  • сливочное масло - 70 г
  • брынза - 30 г
  • желтки - 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Цветную капусту помойте, разделите на соцветия и бросьте в кипяток на 10 минут, после чего слейте воду и вытащите капусту. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, затем бросьте туда же капусту, добавьте молоко и варите еще 7 минут. 

Добавьте в суп сливки и яичные желтки, затем взбейте блендером в однородное пюре, посолите и поперчите. Перед подачей украсьте суп тертой брынзой.

Вам будет интересно узнать 3 секрета вкусной солянки.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK