Пальчики оближешь: как приготовить правильное песочное печенье
22 января 2020 19:30
Готовим правильное песочное печенье (рецепт)
pixabay.com
Песочное печенье - настоящее наслаждение для желудков многих сладкоежек.
Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить печенье таким, чтобы от него невозможно было оторвать руки.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 150 г размягченного маргарина или масла
- Щепотка соли
- 1/3 ч. л. соды
- 2,5 стакана муки
Способ приготовления:
- Сахар разотрите с яйцом, добавьте маргарин, соль и соду, перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Готовое тесто раскатайте пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье при помощи рюмки, стакана или формочек.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Главные секреты:
- В песочное тесто можно добавить ваниль, корицу, мускатный орех, тертую лимонную или апельсиновую цедру.
- Чтобы приготовить шоколадное тесто, замените 30 г муки темным какао-порошком без сахара.
- Для орехового теста добавьте в масляно-сахарную смесь полстакана мелко помолотых орехов и 1-2 дополнительные ложки сахара
Также вы можете прочитать:
- Готовим сметанник на сковороде (рецепт)
- Согревающие зимние супы - три необычных рецепта
- Готовим вкусные шоколадные кексы (рецепт)