Пальчики оближешь: как приготовить правильное песочное печенье

Пальчики оближешь: как приготовить правильное песочное печенье
Готовим правильное песочное печенье (рецепт)
pixabay.com

Песочное печенье - настоящее наслаждение для желудков многих сладкоежек.

Читайте такжеСоздаем бархатную кожу: 3 рецепта скрабов для вашей кожи
Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить печенье таким, чтобы от него невозможно было оторвать руки. 

Ингредиенты: 

  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г размягченного маргарина или масла
  • Щепотка соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 2,5 стакана муки

Читайте такжеКак две недели без сахара могут изменить ваш мозг и тело
Способ приготовления: 

  1. Сахар разотрите с яйцом, добавьте маргарин, соль и соду, перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  3. Готовое тесто раскатайте пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье при помощи рюмки, стакана или формочек.
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Главные секреты: 

  • В песочное тесто можно добавить ваниль, корицу, мускатный орех, тертую лимонную или апельсиновую цедру.
  • Чтобы приготовить шоколадное тесто, замените 30 г муки темным какао-порошком без сахара.
  • Для орехового теста добавьте в масляно-сахарную смесь полстакана мелко помолотых орехов и 1-2 дополнительные ложки сахара

Также вы можете прочитать: 

 

 

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK