Готовим сметанник на сковороде (рецепт)
21 января 2020 20:30
Готовим сметанник на сковороде (рецепт)
pixabay.com
Вам больше не нужно заморачиваться на счет выпекания коржей в духовке - десерт можно быстро сообразить в сковороде.
Сегодня мы поделимся рецептом сочного сметанника, приготовление которого займет у вас не больше получаса, а послевкусие останется надолго.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана (380 г)
- сметана – 200 г ( 20%)
- сливочное масло - 30 г.
- сахар – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль - на кончике ножа
- ванилин - по вкусу
Крем:
- сметана – 600 г
- сахар – 180 г
- ванилин - по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте теплую сметану с сахаром, содой, солью, ванилином и размягчённым маслом.
- В результате должна выйти жидковатая смесь.
- Добавьте муку. Если тесто не достигает той консистенции, когда его можно легко раскатать, то добавляйте еще муку.
- Старайтесь не переусердствовать - если добавить слишком много муки, то коржи выйдут не такими воздушными.
- Разделите тесто на 8 частей.
- Поставьте сковороду без масла на огонь.
- По очереди - очень быстро раскатывайте коржи: пока один корж выпекается - нужно успеть раскатать следующий.
- С каждой стороны нужно выпекать корж около минуты
- Коржи охладите на решётке или другом приспособлении - и сложите стопкой.
- Все коржи обрежьте по тарелке или крышке подходящего размера - чтобы придать им круглую форму.
- Оставьте обрезанные части для посыпки.
Для крема:
- Смешайте сметану с сахаром и ванилином.
- Правильно рассчитайте крем так, чтобы хватило не только на корж, но и на верхушку и бока.
- На каждый корж положите порцию крема и размажьте его ровным слоем.
- Сложите коржи друг на друга.
- Обмажьте стороны и верх торта.
- Измельчите обрезки и потрусите торт крошкой.
- Дайте торту настояться. Обычно это занимает до 10 часов.
Также вам будет интересно прочитать:
- Согревающие зимние супы - три необычных рецепта
- Готовим сливочный ликер в домашних условиях (рецепт)
- Готовим вкусные шоколадные кексы (рецепт)