Без выпечки! Шоколадный торт с банановым вкусом
На карантине женщины все чаще отдают предпочтение домашней пище, но и возиться с десертом несколько часов не хочется...
- Печенье 100 г.,
- Сливочное масло 50 г.,
- Сметана 400 г.,
- Свежее молоко 100 г.,
- Банан 3 шт.,
- Сахар 120 г.,
- Какао 60 г.,
- Желатин 10 г.
Способ приготовления:
1. Растворяем желатин в воде, даем ему время настояться.
2. Измельчаем печенье в блендере, смешиваем со сливочным маслом (мягким). Полученную смесь укладываем в круглую емкость при помощи ложки.
3. Ставим печенье в холодильник, чтобы наш корж полностью застыл.
4. Смешиваем молоко в миске с желатином, сахаром и какао, начинку нагреваем до полного растворения желатина, но не до кипения.5. Добавляем в начинку сметану, перемешиваем.
6. Разрезаем бананы и выкладываем на корж из масла и печенья, сверху наливаем подогретую молочную смесь. Ставим торт в холодильник.
Приятного аппетита!
Напомним,