Как готовить драники

Как готовить драники
8 секретов очень вкусных и удачных драников
istockphoto.com

Блюдо не очень сложное - но имеет множество нюансов, без солюдения которых драники рискуют оказаться сырыми, сухими , водянистыми или пережареными.

Читайте также3 вкусных блюда на мангале, которые готовятся очень быстро
Чтобы драники получились действительно удачными, достаточно соблюдать несколько простых правил.

1. Используйте крахмалистые сорта картофеля. Для этого ищите картофель со светло-коричневой кожурой. Из молодого картофеля драники получаются менее вкусные.

2. Натирайте картофель на мелкую терку.

3. Чтобы натертый картофель не темнел, натирайте его вперемешку с луком. 

4. Лук в драниках можно заменить сметаной или другим кисломолочным продуктом - 1-2 столовые ложки не позволят потемнеть картофелю.

Читайте такжеРецепт сочной куриной грудки с овощами и сливками
5. Яйцо нужно добавлять только если в картофеле мало крахмала.

6. Муку добавлять не нужно вообще.

7. Водянистое тесто для драников можно отжать от лишней жидкости или добавить в него покупной крахмал.

8. Картофель нужно очень быстро после натирания смешивать с ингредиентами и жарить, не откладывая на потом.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK