Как готовить драники
Блюдо не очень сложное - но имеет множество нюансов, без солюдения которых драники рискуют оказаться сырыми, сухими , водянистыми или пережареными.
1. Используйте крахмалистые сорта картофеля. Для этого ищите картофель со светло-коричневой кожурой. Из молодого картофеля драники получаются менее вкусные.
2. Натирайте картофель на мелкую терку.
3. Чтобы натертый картофель не темнел, натирайте его вперемешку с луком.
4. Лук в драниках можно заменить сметаной или другим кисломолочным продуктом - 1-2 столовые ложки не позволят потемнеть картофелю.
5. Яйцо нужно добавлять только если в картофеле мало крахмала.6. Муку добавлять не нужно вообще.
7. Водянистое тесто для драников можно отжать от лишней жидкости или добавить в него покупной крахмал.
8. Картофель нужно очень быстро после натирания смешивать с ингредиентами и жарить, не откладывая на потом.
Вам также будет интересно прочитать: