Клубничное варенье рецепт пошагово: главные секреты приготовления
![Клубничное варенье рецепт пошагово: главные секреты приготовления](https://kolobok.ua/i/18/63/80/1/1863801/image_main/a1b6fa38ed069e5a5e0e968347709fe4-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_698Xh_465.jpg)
Готовить клубничное варенье лучше с лета, чтобы зимой наслаждаться сладким вкусом ягоды и вспоминать теплые вечера.
Вам понадобятся:
- 1 кг клубники;
- 1 кг сахара.
Способ приготовления:
- Сперва поместите половину клубники в кастрюлю.
- Следом за ней засыпьте половиной сахара.
- Сверху выложите оставшуюся клубнику и посыпьте остатками сахара.
- Затем дайте будущему варенью настояться на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы клубника дала сок.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения.
- При процессе варки ягода может выделить еще сок.
- Готовьте варенье ещё 5 минут, а затем снимите ее с огня.
- Оставьте варенье до полного остывания.
- Затем заново доведите массу до кипения.
- Варите ее до 5 минут, а затем хорошенько остудите.
- Вскоре повторите варку.
- Согласно рецепту, варить лакомство необходимо три раза. Но лучше проварить его еще парочку раз, чтобы сироп был гуще.
Совет
При процессе варки снимайте пенку с кастрюли. Если вы ее не снимите, то блюдо будет иметь меньший срок годности. Помимо этого, удаление пенки поможет добиться более насыщенного вкуса.
Напомним,