Клубничное варенье рецепт пошагово: главные секреты приготовления

Клубничное варенье рецепт пошагово: главные секреты приготовления
Клубничное варенье рецепт пошагово: главные секреты приготовления
pixabay.com

Готовить клубничное варенье лучше с лета, чтобы зимой наслаждаться сладким вкусом ягоды и вспоминать теплые вечера.

Читайте такжеИдеальный летний суп за 15 минут по семейному рецепту Михаила Присяжнюка
Готовить клубничное варенье в домашних условиях куда проще, чем вы думали ранее. А вот состав этого соуса будет намного лучше покупного варенья, которое содержит, помимо большого количества сахара, еще и целую кучу консервантов. 

Вам понадобятся: 

  • 1 кг клубники;
  • 1 кг сахара.

Читайте такжеАбрикосовое мороженое рецепт: как приготовить дома
Способ приготовления: 

  1. Сперва поместите половину клубники в кастрюлю. 
  2. Следом за ней засыпьте половиной сахара.
  3. Сверху выложите оставшуюся клубнику и посыпьте остатками сахара.
  4. Затем дайте будущему варенью настояться на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы клубника дала сок.
  5. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения.
  6. При процессе варки ягода может выделить еще сок.
  7. Готовьте варенье ещё 5 минут, а затем снимите ее с огня. 
  8. Оставьте варенье до полного остывания.
  9. Затем заново доведите массу до кипения. 
  10. Варите ее до 5 минут, а затем хорошенько остудите.
  11. Вскоре повторите варку. 
  12. Согласно рецепту, варить лакомство необходимо три раза. Но лучше проварить его еще парочку раз, чтобы сироп был гуще. 

Совет

При процессе варки снимайте пенку с кастрюли. Если вы ее не снимите, то блюдо будет иметь меньший срок годности. Помимо этого, удаление пенки поможет добиться более насыщенного вкуса. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK