Летнее ягодное суфле рецепт пошагово: как приготовить за 10 минут
24 июня 2020 11:00
Летнее ягодное суфле рецепт пошагово: как приготовить за 10 минут
pixabay.com
Летнее ягодное суфле - отличный вариант для легкого завтрака либо перекуса, который можно приготовить дома.
Ягодное суфле готовиться просто и быстро. Именно поэтому десерт облюбован многими начинающими домохозяйками, которые пока только начинают знакомиться с миром кулинарии. Вместе с тем ягодное суфле также подойдет отлично еще и для девушек, которые следят за своей фигурой ввиду небольшой калорийности десерта.
Ингредиенты:
- замороженные ягоды - 600 г
- яичные белки - 9 шт.
- сахарный песок - 100 г
- сливочное масло - 30 г
- крахмал - 15 г
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку 180°С.
- Ягоды также необходимо заранее разморозить.
- Небольшие керамические формочки смажьте сливочным маслом.
- Обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник.
- Размороженные ягоды взбейте в однородную массу в блендере.
- Затем перетрите ягоды через сито.
- Крахмал разведите в 25 мл воды.
- Ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю.
- Влейте разведенный крахмал и прогрейте все на медленном огне до закипания.
- Белки взбейте в комбайне с 80 г сахара до крепкой пены.
- Влейте к белкам горячую ягодную массу.
- Продолжайте взбивать массу еще пару минут.
- Выложите ягодное суфле в охлажденные формочки.
- Отправьте десерт в разогретую духовку на 6–8 минут.
Лайфхак
Если вы хотите переложить суфле на тарелку, используйте силиконовые формочки вместо керамических.
Напомним,