Летнее ягодное суфле рецепт пошагово: как приготовить за 10 минут

Летнее ягодное суфле рецепт пошагово: как приготовить за 10 минут
Летнее ягодное суфле рецепт пошагово: как приготовить за 10 минут
pixabay.com

Летнее ягодное суфле - отличный вариант для легкого завтрака либо перекуса, который можно приготовить дома.

Читайте такжеЧто приготовить ребенку на карантине: творожный пирог
Ягодное суфле готовиться просто и быстро. Именно поэтому десерт облюбован многими начинающими домохозяйками, которые пока только начинают знакомиться с миром кулинарии. Вместе с тем ягодное суфле также подойдет отлично еще и для девушек, которые следят за своей фигурой ввиду небольшой калорийности десерта. 

Ингредиенты: 

  • замороженные ягоды - 600 г
  • яичные белки - 9 шт.
  • сахарный песок - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • крахмал - 15 г

Читайте такжеРецепт жареного мороженого в домашних условиях
Способ приготовления: 

  1. Предварительно разогрейте духовку 180°С.
  2. Ягоды также необходимо заранее разморозить.
  3. Небольшие керамические формочки смажьте сливочным маслом. 
  4. Обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник.
  5. Размороженные ягоды взбейте в однородную массу в блендере. 
  6. Затем перетрите ягоды через сито.
  7. Крахмал разведите в 25 мл воды.
  8. Ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю. 
  9. Влейте разведенный крахмал и прогрейте все на медленном огне до закипания.
  10. Белки взбейте в комбайне с 80 г сахара до крепкой пены.
  11. Влейте к белкам горячую ягодную массу. 
  12. Продолжайте взбивать массу еще пару минут. 
  13. Выложите ягодное суфле в охлажденные формочки. 
  14. Отправьте десерт в разогретую духовку на 6–8 минут.

Лайфхак

Если вы хотите переложить суфле на тарелку, используйте силиконовые формочки вместо керамических. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK