Что приготовить с черешней, но не десерт

Что приготовить с черешней, но не десерт
3 сезонных несладких блюда с черешней
istockphoto.com

С черешней можно готовить не только десерты. И сейчас - самое время.

Читайте также5 секретов идеального картофельного пюре
Если вы любите черешню, но хотите что-то более экзотическое, чем пироги и прочие десерты с ней, то попробуйте эти рецепты несладких блюд.

Маринованная черешня к мясу

Вам понадобится: 500 г черешни, 300 мл уксуса, 300 г сахара, соль, перец черный и душистый, лавровый лист, гвоздика.

Как готовить: смешайте вместе все ингредиенты, кроме черешни. Количество приправ регулируется по собственному вкусу. Маринад доведите до кипения в кастрюльке, сахар должен полностью раствориться.

Положите в маринад черешню и оставьте до полного остывания.

Маринад перелейте в отдельную кастрюлю и снова доведите до кипения, затем залейте маринадом черешню. Повторите ещё 3 раза. Следующие 2 дня манипуляции с маринадом нужно будет выполнять по 2 раза.

На четвертый день черешню нужно прокипятить, остудить и положить в стерилизованную банку. Хранить маринованную ягоду нужно в холодильнике.

Салат с черешней и фетой

Вам понадобится: 100 г черешни, 100 г феты, 2 ст.л. чищенных грецких орехов, 1 пучок листьев салата, листья мяты, 2 веточки тархуна, 2 веточки базилики, 2 веточки зеленого лука, соль, кунжут, черный перец по вкусу, лимонный соки и оливковое масло для заправки.

Как готовить: зелень и черешню промойте, удалите из черешни косточки. В блендере смешайте тархун, мяту, лимонный сок, оливковое масло, орехи - должна получиться однородная масса.

Читайте также5 видов листовой зелени, которые способствуют похудению
Руками порвите листья салата на небольшие части, мелко порежьте зеленый лук, добавьте черешню и нарезанную кусочками фету, сверху полейте заправкой, поперчите, добавьте кунжута.

Сверху для украшения добавьте листья мяты и базилика.

Свиные ребрышки с черешней

Вам понадобится: 1 кг ребрышек, 300 г черешни, 100 г горчицы, 4 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. молотого красного перца, 3 ст.л. соуса барбекю, соль по вкусу.

Как готовить: смешайте горчицу, перец, розмарин, давленный чеснок, соль, оливковое маслою В полученной смеси замаринуйте ребрышки как минимум на 2 часа. Черешню разделите на половинки, выньте косточки, смешайте с соусом барбекю. 

Ребрышки готовьте на гриле, через 15-20 минут после начала приготовления смажьте их соусом с черешней и жарьте до готовности.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK