Кабачковые блины для худеющих: рецепт пошагово

Кабачковые блины для худеющих: рецепт пошагово
Кабачковые блины для худеющих: рецепт пошагово
pinterest

Кабачковые блины - отличный вариант как для отдельного блюда, так и закуски к обеду либо ужину.

Читайте такжеКак вырастить успешного ребенка: главные советы
Кабачковые блины имеют множество преимуществ перед обычными. К примеру, кабачок, который является питательным овощем, тонизирующем кожу и налаживающим работу ЖКТ. Для приготовления вам понадобится минимальное количество времени и желание питаться правильно. 

Ингредиенты: 

  • Кабачки - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука кукурузная - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Читайте такжеНатуральное ягодное безе рецепт пошагово: готовим в духовке
Способ приготовления: 

  1. Кабачок вымойте и срежьте грубую внешнюю кожуру. 
  2. Далее удалите семена.
  3. Кабачок натрите на средней терке, посолите и оставьте на 5-10 минут настаиваться.
  4. Затем слейте лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито.
  5. В чашке взбейте яйца венчиком. 
  6. Добавьте их к натертым кабачкам и перемешайте.
  7. При желании можно добавить зелень и чеснок.
  8. Добавьте муку и еще раз всё перемешайте.
  9. Кабачковая масса должна быть по консистенции гуще сметаны. 
  10. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кабачковую массу ложкой. 
  11. Жарить блины нужно на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
  12. Переверните блины, уменьшите огонь, накройте их крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.
  13. Готовые кабачковые блины выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет

Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не удалять.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK