Кабачковые блины для худеющих: рецепт пошагово
10 июля 2020 11:00
Кабачковые блины для худеющих: рецепт пошагово
pinterest
Кабачковые блины - отличный вариант как для отдельного блюда, так и закуски к обеду либо ужину.
Кабачковые блины имеют множество преимуществ перед обычными. К примеру, кабачок, который является питательным овощем, тонизирующем кожу и налаживающим работу ЖКТ. Для приготовления вам понадобится минимальное количество времени и желание питаться правильно.
Ингредиенты:
- Кабачки - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Мука кукурузная - 200 г
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
- Кабачок вымойте и срежьте грубую внешнюю кожуру.
- Далее удалите семена.
- Кабачок натрите на средней терке, посолите и оставьте на 5-10 минут настаиваться.
- Затем слейте лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито.
- В чашке взбейте яйца венчиком.
- Добавьте их к натертым кабачкам и перемешайте.
- При желании можно добавить зелень и чеснок.
- Добавьте муку и еще раз всё перемешайте.
- Кабачковая масса должна быть по консистенции гуще сметаны.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кабачковую массу ложкой.
- Жарить блины нужно на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
- Переверните блины, уменьшите огонь, накройте их крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.
- Готовые кабачковые блины выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Совет
Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не удалять.
Напомним,