Натуральное ягодное безе рецепт пошагово: готовим в духовке
1 июля 2020 11:00
Натуральное ягодное безе рецепт пошагово: готовим в духовке
pixabay.com
Ягодное безе - отличная возможность не только вкусно поесть, но и сохранить фигуру в порядке.
Плюсы ягодного безе прежде всего заключаются в его натуральности и отличном составе, которому могут позавидовать многие другие десерты. Такое блюдо не только утолит ваше желание съесть сладенькое, но еще и поможет не набрать лишнего.
Вам понадобятся:
- 1 яичный белок
- 60 г сахар
- 0,5 ч.л. ванильный сахар
- 20 г ягодное пюре
Способ приготовления:
- Измельчите черную смородину в пюре и протрите ее через сито.
- Далее включите духовку и разогрейте ее до 100° градусов.
- Смешайте яичный белок с ягодным пюре.
- Взбейте массу в пену.
- Дождиком введите сахар.
- Взбейте все вместе до пышной устойчивой массы.
- Выложите на противень пергамент и отсадите безе.
- Сушите десерт при 100° градусах.
- Время сушки от полутора до трех часов.
- Готовый десерт можно посыпьте сахарной пудрой.
Лайфхак
Когда безе готово, оно хорошо отходит от пергамента.
Напомним,