Вишневый зефир рецепт пошагово: едим и худеем
Хотите одновременно есть и не переживать за лишние килограммы? Тогда обязательно попробуйте приготовить вишневый зефир в домашних условиях.
Вам понадобятся:
- Агар-агар - 5 г
- Вишня свежая - 200 г
- Вода - 75 мл
- Сахар - 360 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Способ приготовления:
- Вишню промойте, освободите от косточек, соедините с 1 столовой ложкой сахара.
- Доведите до кипения и проварите на протяжении 5 минут.
- Вишнёвую массу измельчите с помощью блендера на пюре.
- Далее отмерьте 125 грамм вишнёвого пюре.
- Добавьте 125 грамм сахара.
- Проварите на протяжении 2 минут.
- Отставьте в сторону для остывания.
- Соедините агар-агар и воду.
- Оставьте его на 10 минут.
- Поставьте агар-агар вместе с водой на плиту и доведите его на маленьком огне до кипения, помешивая.
- Добавьте 230 грамм сахара.
- Доведите его до кипения, помешивая, и проваривайте на протяжении 5 минут.
- Снимите его с огня.
- В остывшее вишнёвое пюре добавьте половину белка.
- Взбейте миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения её в объёме.
- Добавьте вторую половину белка и продолжайте взбивать.
- Масса должна поболеть и взбиться ещё больше.
- Тонкой струйкой медленно влейте горячий агар-агар, не прекращая взбивания.
- Взбивайте постоянно до охлаждения массы до 38-40ºC.
- Масса станет очень пышной и сильно загустеет.
- Выложить массу в кулинарный шприц и высадите ее на пергамент.
- Затем оставьте ее на 24 часа.
- Далее сверху присыпьте сахарной пудрой.
- Отделите зефир от пергамента и склейте попарно две половинки, прижав их нижней стороной.
Совет
Лучше всего такое лакомство есть в первой половине дня, чтобы избежать любых переживаний относительно фигуры.
Напомним,