Вишневый зефир рецепт пошагово: едим и худеем

Вишневый зефир рецепт пошагово: едим и худеем
Вишневый зефир рецепт пошагово: едим и худеем
pinterest

Хотите одновременно есть и не переживать за лишние килограммы? Тогда обязательно попробуйте приготовить вишневый зефир в домашних условиях.

Читайте такжеОладьи на йогурте: рецепт здорового завтрака для семьи
Вишневый зефир - идеальное сочетание сладкого и полезного. Его состав может переплюнуть любой другой диетический рецепт. Вместе с тем, калорийность одного зефира не составит более 60 калорий. 

Вам понадобятся: 

  • Агар-агар - 5 г
  • Вишня свежая - 200 г
  • Вода - 75 мл
  • Сахар - 360 г
  • Яйца куриные - 1 шт.

Читайте такжеЙогуртовый кекс с бананом и черникой рецепт пошагово: готовим в духовке
Способ приготовления: 

  1. Вишню промойте, освободите от косточек, соедините с 1 столовой ложкой сахара.
  2. Доведите до кипения и проварите на протяжении 5 минут.
  3. Вишнёвую массу измельчите с помощью блендера на пюре.
  4. Далее отмерьте 125 грамм вишнёвого пюре.
  5. Добавьте 125 грамм сахара.
  6. Проварите на протяжении 2 минут.
  7. Отставьте в сторону для остывания.
  8. Соедините агар-агар и воду.
  9. Оставьте его на 10 минут. 
  10. Поставьте агар-агар вместе с водой на плиту и доведите его на маленьком огне до кипения, помешивая.
  11. Добавьте 230 грамм сахара.
  12. Доведите его до кипения, помешивая, и проваривайте на протяжении 5 минут.
  13. Снимите его с огня.
  14. В остывшее вишнёвое пюре добавьте половину белка.
  15. Взбейте миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения её в объёме.
  16. Добавьте вторую половину белка и продолжайте взбивать.
  17. Масса должна поболеть и взбиться ещё больше.
  18. Тонкой струйкой медленно влейте горячий агар-агар, не прекращая взбивания.
  19. Взбивайте постоянно до охлаждения массы до 38-40ºC. 
  20.  Масса станет очень пышной и сильно загустеет.
  21. Выложить массу в кулинарный шприц и высадите ее на пергамент.
  22. Затем оставьте ее на 24 часа.
  23. Далее сверху присыпьте сахарной пудрой.
  24. Отделите зефир от пергамента и склейте попарно две половинки, прижав их нижней стороной.

Совет

Лучше всего такое лакомство есть в первой половине дня, чтобы избежать любых переживаний относительно фигуры. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK