Готовим лазанью Гарфилда: простой рецепт пошагово

Готовим лазанью Гарфилда: простой рецепт пошагово
Готовим лазанью Гарфилда: простой рецепт пошагово
pinterest

Все же помнят любимое блюдо Гарфилда? Тогда почему бы не попробовать приготовить его в домашних условиях.

Читайте такжеФруктовый мусс из сезонных продуктов: рецепт пошагово
Лазанья - отличное блюдо, которое может небольшим кусочком насытить желудок каждого. Однако, такая высокая калорийность может сыграть и злую шутку с вами. Попросту из-за того, что оторваться от лазаньи обычно бывает очень сложно. 

Ингредиенты: 

  • 250 гр. листов лазаньи
  • 250 гр. тертой моццареллы
  • начинка
  • 2 ст. рикотты
  • 0,5 ст. тертого пармезана
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. измельченного свежего базилика
  • соль и перец молотый
  • для соуса:
  • 2 ст. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. орегано
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 головка лука

Читайте такжеКак спасти испорченное блюдо: полезные советы для хозяйки
Способ приготовления: 

  1. Листы лазаньи отварите в большом количестве кипящей воды.
  2. После того, когда паста будет готова, снимите ее с огня, слейте воду и выложите листы на влажную ткань. 
  3. Для начинки смешайте в большой миске рикотту, натертый пармезан, яйцо и базилик. 
  4. Затем приправьте массу солью и перцем. 
  5. Для соуса обжарьте лук и грибы до золотистой корочки.
  6. Перекрутите обжаренные грибы в блендере.
  7. Добавьте в смесь томатную пасту, оливковое масло и орегано.
  8. Затем тщательно перемешайте.
  9. Форму для выпекания смажьте маслом.
  10. Слои теста для лазаньи выложите ровным слоем в форму.
  11. Каждый из слоев покройте начинкой и залейте соусом.  
  12. Самый верхний слой теста смажьте соусом и присыпьте сыром моцарелла.
  13. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  14. Выпекайте блюдо 20 минут.

Лайфхак

Чтобы обжарить лук до золотистой корочки, не разогревайте сковородку до максимальной температуры. Лучше подольше подержать лук и грибы. 

Напомним, 


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK