Готовим лазанью Гарфилда: простой рецепт пошагово
Все же помнят любимое блюдо Гарфилда? Тогда почему бы не попробовать приготовить его в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 250 гр. листов лазаньи
- 250 гр. тертой моццареллы
- начинка
- 2 ст. рикотты
- 0,5 ст. тертого пармезана
- 1 яйцо
- 1/4 ст. измельченного свежего базилика
- соль и перец молотый
- для соуса:
- 2 ст. томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. орегано
- 500 гр. шампиньонов
- 1 головка лука
Способ приготовления:
- Листы лазаньи отварите в большом количестве кипящей воды.
- После того, когда паста будет готова, снимите ее с огня, слейте воду и выложите листы на влажную ткань.
- Для начинки смешайте в большой миске рикотту, натертый пармезан, яйцо и базилик.
- Затем приправьте массу солью и перцем.
- Для соуса обжарьте лук и грибы до золотистой корочки.
- Перекрутите обжаренные грибы в блендере.
- Добавьте в смесь томатную пасту, оливковое масло и орегано.
- Затем тщательно перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте маслом.
- Слои теста для лазаньи выложите ровным слоем в форму.
- Каждый из слоев покройте начинкой и залейте соусом.
- Самый верхний слой теста смажьте соусом и присыпьте сыром моцарелла.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Выпекайте блюдо 20 минут.
Лайфхак
Чтобы обжарить лук до золотистой корочки, не разогревайте сковородку до максимальной температуры. Лучше подольше подержать лук и грибы.
Напомним,