Фруктовый мусс из сезонных продуктов: рецепт пошагово

Фруктовый мусс из сезонных продуктов: рецепт пошагово
Фруктовый мусс из сезонных продуктов: рецепт пошагово
pinterest

Фрукты - отличный источник клетчатки и различных важных для организма микроэлементов.

Читайте такжеКак приготовить жареное мороженое во фритюре: рецепт пошагово
А вот фруктовый мусс - чудесная альтернатива более калорийным десертам в летнюю пору. Хотите не только порадовать ваших домочадцев вкусной сладостью, но еще и сохранить ваши фигуры в прежнем виде? Тогда обязательно попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь. 

Ингредиенты: 

  • Банан — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Клубника — 150 Грамм
  • Желатин — 10 Грамм
  • Вода — 2-3 Ст. ложек 

Читайте такжеНатуральное ягодное безе рецепт пошагово: готовим в духовке
Способ приготовления: 

  1. В первую очередь замочите желатин в воде и оставьте его минут на 5-10 до набухания. 
  2. Очистите яблоки и банан. 
  3. Перекладите банан, яблоки, клубнику в чашу блендера.
  4. Взбейте все в однородную пышную массу.
  5. Из апельсина выдавите сок.
  6. После набухания желатина добавьте его в сок. 
  7. Затем растворите его на водяной бане. 
  8. Добавьте в чашу блендера сок с растворенным желатином. 
  9. Хорошенько взбейте всю массу.
  10. Разлейте получившуюся фруктовую массу по креманкам и отправьте в холодильник до загустения.

Совет

Вода для замачивания желатина обязательно должна быть холодной кипяченой. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK