Фруктовый мусс из сезонных продуктов: рецепт пошагово
8 июля 2020 11:00
Фруктовый мусс из сезонных продуктов: рецепт пошагово
pinterest
Фрукты - отличный источник клетчатки и различных важных для организма микроэлементов.
А вот фруктовый мусс - чудесная альтернатива более калорийным десертам в летнюю пору. Хотите не только порадовать ваших домочадцев вкусной сладостью, но еще и сохранить ваши фигуры в прежнем виде? Тогда обязательно попробуйте воплотить этот рецепт в жизнь.
Ингредиенты:
- Банан — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Яблоки — 2 Штуки
- Клубника — 150 Грамм
- Желатин — 10 Грамм
- Вода — 2-3 Ст. ложек
Способ приготовления:
- В первую очередь замочите желатин в воде и оставьте его минут на 5-10 до набухания.
- Очистите яблоки и банан.
- Перекладите банан, яблоки, клубнику в чашу блендера.
- Взбейте все в однородную пышную массу.
- Из апельсина выдавите сок.
- После набухания желатина добавьте его в сок.
- Затем растворите его на водяной бане.
- Добавьте в чашу блендера сок с растворенным желатином.
- Хорошенько взбейте всю массу.
- Разлейте получившуюся фруктовую массу по креманкам и отправьте в холодильник до загустения.
Совет
Вода для замачивания желатина обязательно должна быть холодной кипяченой.
Напомним,