Калорийный и полезный завтрак: пышный омлет на сковороде (рецепт)
Ингредиенты, из которых готовится классический омлет, есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Помните, что завтрак является важным приемом пищи для человека! Если вы выберите для завтрака правильные продукты, то насытите организм калориями и ощутите бодрость, которая поможет справиться с любыми проблемами.
Омлет — это классика, которая остается актуальной всегда! На приготовление омлета уходит очень мало времени, блюдо подходит даже для утра, когда совсем некогда стоять у плиты, при этом омлет дает нам именно то соотношение жиров, белков и углеводов, которое нужно в первой половине дня!Ингредиенты:
- Молоко 90 мл.,
- Яйцо 3 шт.,
- Соль,
- Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца в глубокой миске до однородной массы, вливаем молоко и снова интенсивно перемешиваем.
2. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем.3. Держим омлет на огне до 10 минут, затем еще 5 минут под крышкой.
Совет!
Чтобы омлет был пышным, используйте для приготовления яйца комнатной температуры.
Приятного аппетита! Омлет заграет новыми вкусовыми оттенками, если вы решите добавить лук, бекон, курицу, сыр и другие ингредиенты.
Напомним,