Рецепт тыквенного латте
Тыква - один из главных и самых полезных продуктов поздней осени.
Вам понадобится: кусочки очищенной тыквы - 400 г, кофе - 500 мл, вода - 240 мл, молоко - 120 мл, сливки - 120 мл, сахар - 200 г, молотая корица - 1,5 ст.л., молотая гвоздика - 1 ст.л., мускатный орех - 1,5 ч.л., молотый имбирь - 1,5 ч.л., анис - 2 звездочки.
Как готовить
1. Кусочки тыквы выложите на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
2. Приготовленную тыкву взбейте в пюре, добавьте воду, сахар и пряности. Семь варите на среднем огне 12-15 минут.
3. Получившийся сироп соедините с заваренным кофе и 60 мл молока.4. Оставшееся молоко взбейте в пенку со сливками, влейте поверх остального напитка.
Вам также будет интересно прочитать: