Как приготовить маршмеллоу дома

Как приготовить маршмеллоу дома
Как приготовить маршмеллоу дома
istockphoto.com

Маршмеллоу может стать вкусным добавлением к какао, а дети его любят есть и сам по себе.

Читайте такжеТри рецепта быстрого пирога
Маршмеллоу напоминает зефир, но отличается более плотной консистенцией, размером и способом приготовления. Рассказываем, как изготовить его в домашних условиях.

Вам понадобится: 

  • 21 г желатина без ароматизатора
  • 350 г гранулированного сахара
  • 1 ст. ледяной воды
  • 1,5 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • кулинарный спрей

Как готовить

В чашу миксера насыпьте желатин и добавьте полстакана воды. В маленькую кастрюлю налейте еще полстакана воды, добавьте сахар, соль и кукурузный сироп. Кастрюлю поставьте на огонь выше среднего, накройте крышкой, оставьте на 3-4 минуты. После чего снимите крышку, установите специальный кулинарный термометр и грейте 7-8 минут до 115 градусов, после чего снимите кастрюлю с огня.

Миксером на низкой скорости с помощью венчиков взбейте желатин с подой, постепенно вливая по стенке чаши сахарный сироп. Когда весь сироп добавлен, включите максимальную скорость и взбивайте 12-15 минут до густой и пышной пены, на последней минуте добавьте ваниль.

Читайте такжеРецепт бананового кекса без сахара
Подготовьте металлическую форму, сбрызнув ее антипригарным спреем. Смешайте сахарную пудру с крахмалом и присыпьте ими форму. Слегка встряхните форму, чтобы рна вся покрылась сахаром и крахмалом.

Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность шпателем. Сверху посыпьте оставшейся смесью крахмала и сахара. Оставьте маршмелллоу на 4 часа при комнатной температуре (или дольше).

Положите разделочную доску, переверните на нее форму. Разрежьте маршмеллоу на квадраты по 2,5 см. Для этого удобно использовать нож для пиццы, присыпанный сахарной пудрой и крахмалом. Также обваляйте маршмеллоу в этой смеси после нарезки. 

Получившийся продукт можно хранить до 3 недель в герметичном контейнере.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK