Как приготовить маршмеллоу дома
Маршмеллоу может стать вкусным добавлением к какао, а дети его любят есть и сам по себе.
Вам понадобится:
- 21 г желатина без ароматизатора
- 350 г гранулированного сахара
- 1 ст. ледяной воды
- 1,5 ст. кукурузного сиропа
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- кулинарный спрей
Как готовить
В чашу миксера насыпьте желатин и добавьте полстакана воды. В маленькую кастрюлю налейте еще полстакана воды, добавьте сахар, соль и кукурузный сироп. Кастрюлю поставьте на огонь выше среднего, накройте крышкой, оставьте на 3-4 минуты. После чего снимите крышку, установите специальный кулинарный термометр и грейте 7-8 минут до 115 градусов, после чего снимите кастрюлю с огня.
Миксером на низкой скорости с помощью венчиков взбейте желатин с подой, постепенно вливая по стенке чаши сахарный сироп. Когда весь сироп добавлен, включите максимальную скорость и взбивайте 12-15 минут до густой и пышной пены, на последней минуте добавьте ваниль.
Подготовьте металлическую форму, сбрызнув ее антипригарным спреем. Смешайте сахарную пудру с крахмалом и присыпьте ими форму. Слегка встряхните форму, чтобы рна вся покрылась сахаром и крахмалом.Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность шпателем. Сверху посыпьте оставшейся смесью крахмала и сахара. Оставьте маршмелллоу на 4 часа при комнатной температуре (или дольше).
Положите разделочную доску, переверните на нее форму. Разрежьте маршмеллоу на квадраты по 2,5 см. Для этого удобно использовать нож для пиццы, присыпанный сахарной пудрой и крахмалом. Также обваляйте маршмеллоу в этой смеси после нарезки.
Получившийся продукт можно хранить до 3 недель в герметичном контейнере.
Вам также будет интересно прочитать: