Три зимних рецепта с гранатом
Гранат - это вкусный и очень полезный продукт для борьбы с зимним авитаминозом.
Кроме того, он обладает массой полезных свойств для здоровья:
- повышает гемоглобин, защищает от анемии
- укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает давление, очищает сосуды
- снижает риск возникновения диабета и онкозаболеваний
- насыщает организм витаминами группы В, витамином С и Е, аминокислотами, калием
- обладает антиоксидантными свойствами - предупреждает преждевременное старение клеток
- ускоряет обмен веществ и подавляет аппетит.
Предлагаем вам три варианта простых блюд с гранатом, которыми можно радовать себя каждый день.
Смузи с гранатом
Вам понадобится: 1 гранат, 150 г мякоти банана, 100 мл йогурта, 30 мл меда, колотый лед (количество - на ваше усмотрение).
Как готовить: отделите зерна от граната, из них 50 г отложите для смузи, остальные сложите в марлю и отожмите через нее 100 мл сока.
В блендер поместите зерна и гранатовый сок, взбивайте около 1 минуты. Добавьте нарезанную мякоть банана, йогурт, мед. Взбивайте блендером получишуюся смесь еще 1 минуту. В конце добавьте колотый лед и еще раз взбейте.
Мясной салат с тыквой и гранатом
Вам понадобится: 1 гранат, 1 банка консервированных шампиньонов, 500 г говядины, 300 г тыквы, 1 банка консервированной фасоли, 1 головка красного лука, майонез, соль.
Как готовить: в двух кастрблях отварите до готовности мясо и тыкву. После остывания нарежьте кубиками. Фасоль и грибы промойте, нарежьте шампиньоны пластинками. Лук нарежьте тонкими кольцами и ошпарьте кипятком. От граната отделите зерна.
Смешайте грибы, лук, фасоль, тыкву и мясо. Посолите и заправьте майонезом. Затем добавьте зерна граната: их можно вмешать в салат или выложить слоем сверху.
Гранатовый пирог
Для теста: 200 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. лимонного сока.
Для крема: 3 яйца, 3 граната, 150 г сахара, 100 млн сливок (30-35%).
Для украшения: 2 ст.л. сахарной пудры, зерна граната.
Как готовить: просейте муку, добавьте к ней масло, сахар, яйцо и лимонный сок, все хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в лепешку диаметром чуть больше формы для выпекания. Тесто выложите в форму, оформите бортики и наколите слой на дне вилкой. Поставьте форму с тестом на 15 минут в холодильник.
Гранаты разрежьте напополам, часть зерен отберите для украшения, из остальных выдавите сок. Смешайте его с яйцами и сахаром, дайте отстояться 30 минут, затем процедите. Добавьте 100 мл сливок, хорошо перемешайте.Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму с тестом накройте пергаментом и сверху насыпьте фасоли, чтобы корж не поднялся. Выпейкайте 20 минут с грущом и 7 минут без него. Достаньте корж, вылейте на него крем и выпекайте еще 35 минут при температуре 150 градусов.
Достаньте пирог и полностью охладите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой и зернами граната.
Вам также будет интересно прочитать: