Французский луковый суп с курицей для всей семьи: пошаговый рецепт
Прекрасный вариант, когда собралась вся семья!
Луковый суп – классическое блюдо французской кухни.
В каждом регионе в рецепт привносят что-то свое, но начать, пожалуй, правильнее всего с подлинного рецепта из Лиона.
Ингредиенты:
- Голень курицы 4 шт.,
- Лук 4 шт.,
- Сливочное масло 30 г.,
- Сода 1 ст. ложка,
- Вода 1 л,
- Специи по вкусу (лавровый лист, тимьян, петрушка, шалфей, укроп),
- Гренки,
- Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
2. Обжариваем в масле на сковороде, добавляем соду, когда появляется золотая корочка, и держим на огне еще 5-10 минут.
3. Измельчаем с помощью блендера лук.
4. Очищаем от кожуры курятину, варим с добавлением специй и лука.5. Выкладываем гренки в тарелки с супом и отправляем запекаться в духовку при температуре 220 градусов до корочки.
6. Украшаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита!
Напомним,