5 необычных угощений на Хэллоуин на скорую руку

5 необычных угощений на Хэллоуин на скорую руку

Самый страшный и ужасный праздник у наших малышей вызывает радость и восторг. Нонсенс? Отнюдь – просто Хэллоуин. И даже если вы не планируете вечеринку, то вырезать что-то эдакое из тыквы вам обязательно придется – современные дети знают, что без нее Хэллоуин не будет настоящим.

Читайте такжеКлубничный чизкейк без выпечки: самый простой рецепт

А раз так, то к вечерним гуляниям надо обязательно приготовить и необычные закуски. Кулинарная редакция сайта Kolobok.ua поможет вам в составлении меню.

Сладкие паучки

01_751x1127_751x1127

Ингредиенты: грецкие орехи - 175 г, мед - 3 ст. л., апельсин - 1 шт., какао, чернослив, жевательные конфеты (красного цвета).

Читайте такжеАмериканский шоколадный десерт брауни: традиция семейного чаепития

Как готовить: С апельсина при помощи терки снимаем цедру, разрезаем его пополам и отжимаем сок. Мед смешиваем с орехами, добавляем цедру, апельсиновый сок и хорошо перемешиваем.

Ореховую массу формируем в виде маленьких и больших шариков, каждый из которых обкатываем в какао.

Затем при помощи зубочистки соединяем большой и маленький шарик. Таким образом у нас получается «паучок».

Из красных конфет вырезаем «глазки» и прикрепляем к паучку. Чтобы они «не отваливались», можно сперва сделать углубление с помощью зубочистки, а затем внутрь капнуть каплю горячего шоколада и уже сверху прикрепить «глаза». Лапки паучка вырезаем из чернослива или корня солодки.

Овощной Франкенштейн

02_751x885

Ингредиенты: авокадо – 3 шт., лук – 1 шт., лимонный сок – 1 ст.л., соль – ¼ ч.л., зеленый горошек (маринованный или отваренный замороженный), болгарский перец (красный и зеленый), острый перец (по желанию) – 1 шт., маслины – 3 ш., брокколи, цуккини, помидоры черри, цветная капуста, морковь, огурец.

Читайте такжеМировой заговор: чем угощают бабушки своих внуков в разных странах

Как готовить: В большой миске смешайте измельченные на терке авокадо и лук, приправьте лимонным соком и солью. Перемешайте и расположите массу на большом плоском блюде так, чтобы получилось лицо.

Затем из маслин сделаем «глаза», из горошка – «шрам». Острый перец станет «ртом», а чипсы вполне могут стать «волосами». Кстати, их можно сделать также из сыра «косичка».

Остальные овощи можно расположить на блюде таким образом, как показано на фото, - и у вас получится овощное тело Франкенштейна.

Кентервильское привидение

03_751x751_03

Ингредиенты: яичные белки — 4 шт., сахарная пудра — 1 ст., шоколад горький — 20 г.

Читайте такжеМинс Пайс: сказочные пирожки Бильбо Бэггинса

Как готовить: Свежие охлажденные яичные белки взбить миксером до густой упругой пены, постепенно в белки вводим сахарную пудру. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем яичную смесь конусом. Выпекаем меренги в разогретой до 100°С духовке в течение часа. 

На водяной бане растапливаем горький шоколад и рисуем привидениям глазки.

Хитрые тыковки

04_751x626

Ингредиенты: морковь, петрушка, лук и любимый соус ребенка.

Читайте такжеСказочная кулинария: лазанья от Гарфилда

Как готовить: Морковь очищаем и нарезаем небольшими кружочками, которые будут похожи на «монетки». 

Берем зубочистку и накалываем на нее морковную «монетку», сверху одеваем кусочек зеленого лука и петрушку.

Эти «тыковки» подаются к столу с любимым соусом ребенка. Таким образом он съест полезную, но не всеми любимую морковь.

Кексы со скелетиками

05_751x751_01

Ингредиенты: готовые кексы, маршмеллоу, белый и черный шоколад.

Читайте такжеСказочная кулинария: рахат-лукум из Нарнии

Как готовить: Берем готовые кексы (их можно купить в магазине или испечь самому), покрываем растопленным шоколадом. И на еще горячий шоколад сразу же прикрепляем кусочек маршмеллоу, которая будет у нас «головой». Когда шоколадная глазурь остынет, рисуем скелет растопленным белым шоколадом. Глазки скелету можно сделать и из черного шоколада, и их чернослива.

А еще мы предлагаем вам приготовить 5 полезных сладостей, в рецептуре которых нет ни сахара, ни яиц. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK