Как приготовить тонкие кружевные блинчики: самый удачный рецепт

Как приготовить тонкие кружевные блинчики: самый удачный рецепт
istockphoto.com

Близится Масленица и каждая хозяйка будет угощать своих родных и близких вкусными блинами. Сегодня предлагаем вам рецепт не только вкусных, но и очень красивых ажурных блинчиков.

Читайте такжеСказочная кулинария: блины по-шведски от Пеппи Длинныйчулок

15 февраля православные христиане отмечают большой праздник - Сретенье Господне, одной и традиций этого дня является выпекание блинов. Считается, что если угостить сретенскими блинами родных, друзей, коллег, то человека будет ожидать успех и удача. Поэтому обязательно приготовьте сегодня тонкие кружевные блинчики для семейного чаепития.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко - 500 мл
Кефир - 150 мл
Сметана - 1 стол л.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 2-3 стол. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Растительное масло - 3 стол. л
Мука - 350-400 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца, сахар и соль хорошо размешайте до однородности венчиком, добавьте сметану и перемешайте.

2. В полученную смесь влейте кефир и молоко, хорошо перемешайте венчиком.

3. Постепенно добавляйте муку, просеянную с разрыхлителем и вымешивайте, пока не уйдут комочки.

4. Добавьте в тесто ванилин и растительное масло. Тесто перед выпеканием блинов должно немного постоять, потом, если потребуется, можно добавить немного молока.

5. Хорош разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом и выпекайте блинчики. Они получаются тонкие, кружевные и очень вкусные, подавать можно как со сладкой, так и с соленой начинкой. Пусть вам будет вкусно!

Читайте такжеРецепты на скорую руку: нежные сырники с тыквой

Также обязательно узнайте о том, когда в 2019 году Масленица и Великий пост

Фото в тексте: istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме