Отравление грибами под Черниговом: двое детей умерли, двое - в реанимации

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Отравление грибами под Черниговом: двое детей умерли, двое - в реанимации
Под Черниговом четверо детей отравились грибами. Двое из них умерли
istockphoto.com

В селе Александровка Черниговской области четверо детей поели картошки с грибной юшкой. После этого всем стало плохо. Двоих, самых младших, медики не смогли спасти. За жизнь двоих идет борьба в столичном Охматдете.

Читайте такжеГрибы в рационе ребенка: с какого возраста давать и чем опасны
На днях мы писали  о том, что на Черниговщине целая семья отравилась весенними грибами. Мать накормила своих четверых детей картошкой с грибной юшкой. Все они попали в больницу с острыми симптомами отравления. Трагедия прозоишла в селе Александровка Черниговской области. 

Увы, врачам не удалось спасти жизнь двух малышей. 30 апреля умерла 5-летняя Алина. А вчера, 3 мая, - 8-месячный Виктор. Обоих детей похоронили сегодня, 4 мая.

За жизнь двух старших детей уже борются медики столичного Охматдета. В реанимацию попала с проблемами печени и  беременная мать деток - Евгения Алексеенко. По началу она чувствовала себя хорошо, но все-таки грибные токсины сделали свои дело. Всего в семье 5 детей. Родители выпивали, семья стоит на учете в социальной службе. 

Съедобный сморчок / istockphoto.com

Вероятнее всего, семья отравилась строчками. Эти грибы очень похожи на своих съедобных родичей - сморчков. Апрель-май - как раз сезон, когда эти грибы собирают.  По словам родителей, дети грибы не ели. Им дали только картошку с грибной юшкой. Но, как видим, и этого оказалось достаточно, чтобы ядовитые грибы забрали жизнь двоих малышей. 

Ядовитый строчок / istockphoto.com

Врач-токсиколог из "Охматдета" Александр Урин, рассказал, почему детям категорически запрещено давать грибы и как оказывать первую помощь.

Вам также будет интересно почитать:

Отравление грибами: как своевременно распознать опасность

Грибы: как отличить съедобный от ядовитого

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK