Что едят на Рождество в разных странах мира
Предлагаем посмотреть, как выглядит рождественский стол в разных странах.
Япония
Самое популярное рождественское блюдо у японцев-христиан — ведерко жареных куриных крылышек из KFC.
Чехия
Жареный карп и картофельный салат. На десерт различные печенья и пряники, которые раздают гостям.
Великобритания
Жареная индейка с гарниром из брюссельской капусты или с картошкой в самых разных вариантах.
Исландия
Традиционное блюдо — жареная оленина или особым образом ферментированная сельдь, которую предпочитают есть в ресторанах, потому что запах стоит непередаваемый.
Финляндия
Рождественский окорок или рыба — лютефиск (вымоченная в щелочи рыба) или гравлакс (соленый лосось), а также запеканка из печени с изюмом, картофель, рис и морковь. Из напитков — глинтвейн.
Австралия
В Австралии рождественские праздники приходятся на середину лета, поэтому там традиционно отправляются всей семьей жарить барбекю. На десерт подают безе с клубникой.
Аргентина
Еще одна страна, встречающая праздник летом. Их коронное блюдо состоит из телятины и тунца под соусом из майонеза и каперсов. Дикое сочетание, но, вероятно, вкусное.
Вам интересно будет посмотреть 7 душевных фильмов к Рождеству для семейного просмотра