Какие конфеты можно кормящим мамам: беременным на заметку
7 мая 2020 21:00
Какие конфеты можно кормящим мамам
istockphoto.com
Мы предлагаем не один рецепт полезных конфет, а целых три!
Конфеты из сухофруктов и орехов
istockphoto.com
Вам понадобится:
- 100 г миндаля;
- 100 г кураги;
- 100 г чернослива;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г фиников без косточек;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2-3 ст. л. меда;
- кокосовая стружка, кунжут или мак.
- Подготовьте сухофрукты - необходимо ошпарьте их кипятком и вместе с орехами перемолоть в блендере.
- Добавьте мед и лимонный сок. Перемешать.
- Скатайте маленькие шарики.
- Обваляйте их в кокосовой стружке, кунжуте или маке.
- Поставьте в холодильник на полчаса-час.
Миндальные меренги
istockphoto.com
Вам понадобится:
- 3 белка;
- 150 г сахара;
- 1/3 ч. л. миндального экстракта.
- Необходимо взбить белки до образования легкой пены.
- Постепенно введите сахар и взбивайте до появления «птичьих клювов», то есть когда они будут хорошо тянуться.
- В массу нужной консистенции добавьте миндальный экстракт и снова взбейте.
- Готовую массу переместите на противень, застеленный кулинарной бумагой.
- Поставьте в духовку, разогретую до 110 градусов. Выпекайте час-полтора, в зависимости от того, какие меренги вы хотите в результате получить - воздушные или посуше внутри.
Батончик гранолы
istockphoto.com
Вам понадобится:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1/4 стакана миндаля;
- 1/4 стакана семян подсолнечника;
- 1 ст. л. семян льна;
- 1 ст. л. кунжута;
- 1 стакан ассорти сухофруктов (клюква, вишня, изюм, курага);
- 50 г сливочного масла;
- 1/4 стакана коричневого сахара;
- 1/4 стакана меда;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
- 1/8 ч. л. соли.
- На противень, застеленный бумагой для выпекания, выложите хлопья, измельченный миндаль, семена подсолнечника, семена льна и кунжут и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 10 минут, а потом переложите в большую миску и добавьте сухофрукты.
- Сливочное масло, сахар, мед, ваниль и соль поместить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне до однородной консистенции.
- Тщательно перемешайте сладкий соус с хлопьями, выложите в прямоугольную форму, поставьте в холодильник на 30 минут.
- Когда гранола застынет, порезать на небольшие прямоугольные батончики.
Вам интересно будет узнать: