5 опасностей напитков без сахара

5 опасностей напитков без сахара
5 опасностей напитков без сахара
istockphoto.com

В погоне за здоровым питанием стало модно заменять в своем рационе обычную газировку диетической. Но какой вред это приносит здоровью?

Читайте такжеКак две недели без сахара могут изменить ваш мозг и тело
Диетические газированные напитки с почти нулевой калорийностью пользуются большой популярностью. Ведь все знают, что в обычной газировке очень много сахара, а значит она вредна для зубов и фигуры. Но не создаем ли мы себе новые проблемы, увлекаясь напитками без сахара? Вот только основные опасности, которые таит в себе диетическая газировка.

1. Избыточное употребление. Если вы пьете сладкую воду, вы хотя бы подсознательно помните, что она вредная и много ее пить не стоит. Но когда речь идет о напитках без сахара, это внутреннее ограничение снимается. И в результате вы можете выпить литр, а то и больше диетической газировки. При этом ваш организм не получит от напитка никакой пользы, а избыток сахарозаменителей и углекислого газа вызовет проблемы с пищеварением.

2. Сахарозаменители заставляют есть больше. Такой заменитель, как аспартам, подавляет выработку гормона серотонина в организме. Из-за этого вы чувствуете себя голодными, ощущение сытости долго не приходит, а значит вы съедите больше.

Читайте такжеНе внутрь, а наружно: 7 гениальных лайфхаков с сахаром
3. Сахарозаменители вызывают ряд болезней. Если длительное время употреблять напитки с аспартамом, можно заработать много проблем со здоровьем: от аллергии и головной боли до болезней щитовидной железы и бесплодия.

4. Риск инфаркта и инсульта. Даже одна банка напитка с сахарозаменителями в неделю повышает на 50% риск получить инфаркт или инсульт и крайне негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

5. Сахарный диабет. Напитки без сахара содержат подсластители, а потому наш мозг распознает их как сладкие и активно вырабатывает инсулин. Однако глюкоза, которую он должен перерабатывать, в организм не поступает. Это имеет два вида последствий.

Читайте такжеЧай с сахаром признан опасным для здоровья: выводы медиков
Во-первых, выброшенный в кровь инсулин вызывает тягу к сладкому - и диетическую газировку вы в результате заедите шоколадкой. Во-вторых, при постоянном "обмане" инсулина он перестает реагировать на сигналы мозга о поступлении в организм глюкозы - соответственно развивается сахарный диабет.

Вам будет интересно узнать как выбрать качественную и безопасную газировку.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK