Чем жаркая погода полезна для здоровья

Чем жаркая погода полезна для здоровья
Чем жаркая погода полезна для здоровья
istockphoto.com

Кажется, что от жары одни неудобства, но это не так.

Читайте такжеКак правильно принимать витамин D
В жаркой погоде есть неочевидные преимущества, о которых полезно помнить, когда вам в очередной раз захочется посидеть под кондиционером вместо прогулки на улице.

1. Ударная доза витамина D

Именно летом и в солнечную жаркую погоду вы можете получить максимум витамина D. Он помогает снижать вес, и укрепляет кости, улучшает настроение.

2. Борьба с плохим настроением

Под действием солнечных лучей активно вырабатываются серотонин и эндорфины, настроение само собой улучшается. Если вы подвержены осенне-зимним депрессиями, то летом вам просто необходимо каждый день совершать прогулки под ярким солнцем.

3. Улучшение сна

Под действием яркого солнечного света организм не производит гормоны сна. Это делает вас более активными в течение дня - и одновременно помогает лучше уснуть вечером, когда солнце прячется.

4. Понижение давления

Читайте такжеКакие предметы нельзя оставлять в машине в жару
Под действием солнечного света снижается кровяное давление, а вместе с ним - риск инфаркта или инсульта.

5. Снижение аппетита

Это свойство жары отлично помогает прийти в форму тем, кто не успел похудеть к лету. В жару почти не хочется есть, особенно что-то тяжёлое, жирное и жареное.

Соответственно, чем больше в вашем рационе лёгких овощей и фруктов, тем легче перенести жару (организм тратить мало энергии на переработку, температура не повышается) и тем проще похудеть.

6. Борьба с аллергией

Яркий солнечный свет может помочь бороться с чрезмерной активностью иммунной системы, которая проявляется в виде аллергии. Например, считается, что воздействие солнца помогает справиться с псориазом.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK