Как защитить детей от штамма "Дельта": советует доктор Комаровский

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Как защитить детей от штамма
Комаровский рассказал, как защитить детей от штамма "Дельта"
istockphoto.com

Индийский штамм "Дельта" уже в Украине. Его особенность в том, что он не щадит молодежь и детей. Доктор Комаровский дал советы родителям, как защитить детей от "Дельты"

Читайте такжеКоронавирус у детей: ТОП-5 главных вопросов – отвечает педиатр
27 июля в Александровской больнице г. Киева скончался один из шести пациентов, у которых был диагностирован индийский штамм "Дельта". Врачи бьют тревогу: люди расслабились, не соблюдают дистанцию, и очень скоро возможно новая вспышка коронавируса, вызванная "Дельтой". В этом уверен и Евгений Коморовский, который считает, что новая коронавирусная волна не за горами. Доктор дал советы родителям, как защитить от индийского штамма своих детей, в своем Инстаграме. 

Педиатр прежде всего обратил внимание, что детям не нужно общаться с незнакомыми людьми, а родителям не нужно водить малышей туда, где есть скопление людей и где, соответственно, высокий риск заразиться. Например, не стоит брать ребенка на шопинг в супермаркеты или водить его в торгово-развлекательные центры. 

Мойте руки - правило простое, но эффективное

"В целом, если есть наименьшие сомнения в качестве вентиляции в помещении, куда вы собираетесь идти с ребенком, лучше туда не ходить. А поскольку детям до 5 лет категорично не рекомендуются маски, то все эти разговоры, которые мы с вами постоянно ведем - про инфицирующую дозу, сквозняк, обучение и общение на свежем воздухе, минимизацию контактов - для них особенно актуальны",
 - говорит эксперт. 

Также Комаровский добавил, что самую большую опасность составляет количество дозы инфекции, которую может получить ребенок. В то же время он обратил внимание на то, что сейчас нет научных работ, которые бы подтверждали то,что у детей коронавирус, вызванный "Дельтой" протекает более тяжело. 

"Что касается дельта-варианта и детей, то мы снова возвращаемся к основам - инфицирующей дозе. Потому что особенность дельта-варианта как раз и состоит в том, что, очевидно, он вызывает болезнь при меньшей инфицирующей дозе. Но проверенной информации про то, что вирус Дельта вызывает более тяжелое течение болезни у детей нет. Но следует помнить, что тяжесть болезни всегда связана с инфицирующей дозой. Получается, что теоретически дельта-коронавирус может вызвать более тяжелое течение болезни просто потому, что для возникновения болезни нужно меньшее количество вирусных частиц",
 - сказал педиатр. 

Вам будет также интересно почитать:

ТОП-10 продуктов, которые помогут перенести ковид и постковид легче

Удар по сердцу и панические атаки: 5 симптомов постковидного синдрома у детей

 

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK