Ученые назвали самые эффективные диеты

Ученые назвали самые эффективные диеты
Ученые назвали самые эффективные диеты
pixabay.com

До Нового года осталось совсем чуть-чуть. Самое время почистить свой организм перед праздниками и вспомнить о самых эффективных и безвредных для организма диетах.

Читайте такжеДиета, которая убивает: 3 стадии анорексии, опасные для жизни
Сегодня мы поделимся диетами, которые, по мнению ученых, заслуживают вашего внимания. 

Средиземноморская диета 

Средиземноморская диета считается одной из самых правильных и полезных. В ее основе — сложные углеводы, овощи, фрукты, рыба, мясо птицы и орехи. Ничего лишнего, а еще никаких сладостей, красного мяса и бургеров. Больше это похоже не на диету, а на правильную систему питания, которая улучшает работу мозга и сердца, помогает побороть диабет и сбросить лишний вес.  

Интуитивное питание 

Читайте такжеСимптомы анорексии у подростка, которые должны знать все родители
У данной системы насчитывается много противников и не меньше вопросов к подходу. Однако, как раз такое питание является благоприятным для нормального психического и физического здоровья. Считается, что наш организм знает, чего хочет, поэтому маленькие слабости в виде бокала вина или десерта (если очень хочется), то можно.

Диета для гипертоников 

Диета DASH — целая система питания, которая наотрез избавляется от соли, насыщенных жиров и сахара. Так же она помогает снизить уровень холестерина в крови. Диетологи уверяют: такая система питания куда более эффективна, чем многие медикаменты.  

Гибкая вегетарианская диета 

Исследования показали, что сторонники вегетарианского способа жизни весят на 15% меньше, чем любители мяса. Они реже других страдают от инфрактов, рака и диабета. А еще и живут на 4 года дольше. Отказаться от мяса стоит полностью, но если очень хочется, то немножко можно. 

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK