Что происходит с организмом, когда мы едим шашлык?
Шашлык считается традиционным летним лакомством, без которого сложно представить пикник или поездку за город.
По словам врача-диетолога Марины Макиш, шашлык желательно изготовлять из диетических разновидностей мяса, а за один раз употреблять не более 250 граммов.
А что произойдет с человеком при злоупотреблении шашлыком?
Поскольку блюдо готовится на открытом огне, на кусочках мяса оказывается сажа. Этот канцероген в больших количествах способен вызывать раковые заболевания.Если мясо жирное, то во время горения образуются так называемые трансжиры, уточняет врач. Они негативно влияют на работу печени и могут привести к ее болезням.
Корочка, которая нам всем так нравится, способствует образованию свободных радикалов, что ускоряет старение организма и может провоцировать онкологические образования. Риск рака увеличивается и из-за фенольных соединений.
Напомним,