4 продукта, которые не так вредны, как многие считают

4 продукта, которые не так вредны, как многие считают
Полезные и вредные для здоровья продукты
pixabay.com

Сейчас многие люди пытаются следить за своим здоровьем и придерживаться правильного питания. Но в погоне за полезным, не все понимают, что есть продукты, чей вред преувеличен.

Диетологи утверждают что нужно больше внимания уделять количеству и качеству употребляемой пищи. Рассмотрим 4 продукта, которые на самом деле не так вредны, как многие считают. 

Читайте также10 простых продуктов для укрепления иммунитета

Сахар 

Это один из источников глюкозы, которая влияет на работу печени. Поэтому, сахар можно есть, но только в умеренных количествах. Диетологи советуют, что 20 г в день достаточно, для нормального функционирования печени.

Сахар-рафинад / pixabay.com

Хлеб 

Здесь важно, чтобы хлеб был приготовлен из цельнозерновой муки. Она полезна для организма, так как содержит много витаминов и полезных веществ. Например, белок, кальций, железо, хром, витамин В.

Читайте также11 продуктов, которые приводят к онкологии

Сливочное масло 

В нем содержаться витамины А, РР, Е, D. Сливочное масло можно есть ежедневно, но не больше 10 граммов. Также важно, чтобы его жирность была не меньше 82.5%, можно больше.

Сливочное масло / pixabay.com

Майонез 

Это касается домашнего майонеза, приготовленного из масла, горчицы, яичного желтка и уксуса. Этот набор продуктов наполняет организм витамином В и антиоксидантом лецитином. 

Вам будет интересно узнать про ТОП-5 продуктов февраля, которые восполнят дефицит витаминов и минералов

Фото в статье: pixabay.com


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK