4 продукта, которые не так вредны, как многие считают
Сейчас многие люди пытаются следить за своим здоровьем и придерживаться правильного питания. Но в погоне за полезным, не все понимают, что есть продукты, чей вред преувеличен.
Диетологи утверждают что нужно больше внимания уделять количеству и качеству употребляемой пищи. Рассмотрим 4 продукта, которые на самом деле не так вредны, как многие считают.
Сахар
Это один из источников глюкозы, которая влияет на работу печени. Поэтому, сахар можно есть, но только в умеренных количествах. Диетологи советуют, что 20 г в день достаточно, для нормального функционирования печени.
Хлеб
Здесь важно, чтобы хлеб был приготовлен из цельнозерновой муки. Она полезна для организма, так как содержит много витаминов и полезных веществ. Например, белок, кальций, железо, хром, витамин В.
Сливочное масло
В нем содержаться витамины А, РР, Е, D. Сливочное масло можно есть ежедневно, но не больше 10 граммов. Также важно, чтобы его жирность была не меньше 82.5%, можно больше.
Майонез
Это касается домашнего майонеза, приготовленного из масла, горчицы, яичного желтка и уксуса. Этот набор продуктов наполняет организм витамином В и антиоксидантом лецитином.
Вам будет интересно узнать про ТОП-5 продуктов февраля, которые восполнят дефицит витаминов и минералов
Фото в статье: pixabay.com