Пятерняшкам из Одессы исполнилось 5: как выглядят дети-рекордсмены

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Пятерняшкам из Одессы исполнилось 5: как выглядят дети-рекордсмены
Отец бросил пятерняшек и старшую дочку почти сразу после рождения малышей
открытые источники

Единственные в Украине пятерняшки отметили свой первый юбилей. Как живет семья без отца и кто помогает маме справляться таким количеством детворы

Пять лет назад Книга рекордов Украины пополнилась удивительным достижением. Одесситка Оксана Кобелецкая родила сразу пятеро малышей, троих мальчиков и двух девочек. Это первый и единственный в стране случай рождения пятерняшек, однако событие стало счастливым не для всех. Многодетный папа не выдержал ответственности и ушел из семьи, когда малышам не исполнилось и года. Мать-героиня лишила мужа родительских прав и воспитывает детей одна. Помогают ей в этом блогерство, спонсорская поддержка и неравнодушные люди.

Беременность Оксаны стала для семьи сюрпризом: на тот момент у них уже подрастала дочка, и второго ребенка супруги пока не планировали. Однако решили оставить малыша, и спустя несколько месяцев получили новый сюрприз: УЗИ показало, что в мамином животике развивается не один, а целых пятеро деток. Несмотря на шок, Оксана твердо решила доносить беременность, и справилась с этой задачей на «отлично». Дети появлялись на свет на 31 неделе с весом от 1,2 до 1,8 кг.

Пятеро детей стали для родителей настоящим сюрпризом / фото @odessafiver

Семья в одночасье стала многодетной, а случай рождения пятерых малышей был зафиксирован в Книге рекордов Украины. В честь такого события родители получили от государства пятикомнатную квартиру и материальную поддержку. Но это не спасло супружескую жизнь: отец не выдержал напряжения. Он собрал вещи и ушел из дома, оставив жену и шестеро детей.

Суд обязал супруга выплачивать алименты  – не так уж и много, всего по 760 грн в месяц на каждого из шести общих детей. Однако мужчина решил уйти и от этой ответственности: он уволился с официальной работы и оформил себе 3 группу инвалидности. По словам Оксаны, вот уже четыре года отец не навещает детей и не проявляет к ним никакого интереса. Поэтому она решила окончательно лишить его родительских прав, и в прошлом году добилась своего через суд.

Первое время Оксана с трудом справлялась с детворой / фото @odessafiver

Первое время после ухода супруга женщине было невероятно тяжело. Она разрывалась между работой в горисполкоме и воспитанием малышей, понемногу «сползая» в депрессию. Счастливым событием стало решение завести свой блог в Instagram. Оксана выкладывала там фотографии малышей и рассказывала, как справляется со статусом многодетной матери-одиночки.

Инстаграм стал отдушиной для матери пятерняшек / фото @odessafiver

Со временем блог оказался не просто отдушиной – он начал набирать популярность и даже приносить Оксане доход. Как только у нее набралось больше 100 тыс. подписчиков (а сейчас их уже 180 тысяч), появились спонсоры и рекламодатели. Многодетная мама стала известным блогером, и сейчас активно поддерживает этот статус. Ее постоянно приглашают для участия в различных программах и шоу, а за жизнью пятерняшек пристально следит едва ли не вся страна.

Оксане удалость стать популярным инста-блогером / фото @odessafiver

Не обходится и без критики: многие обвиняют Оксану в том, что она пиарится на собственных детях и  использует их для личного заработка. Однако женщина старается не обращать внимания на гневные и завистливые комментарии, ведь у нее нет другого способа обеспечить свой мини детский сад. Кроме того, своей активной позицией она показывает другим мамам, что нельзя опускать руки – даже если жизнь загнала тебя в угол, можно найти выход из любой ситуации.

За судьбой детворы и их сильной мамы следит вся страна / фото @odessafiver

Своих детей Оксана воспитывает одна, и не пользуется услугами нянь и помощников. Более того, женщина взяла на себя «мужские» обязанности: она научилась водить микроавтобус, переклеила обои в детской комнате, может с легкостью сделать мелкий бытовой ремонт. При этом ей удается 24/7 быть на позитиве, чтобы дети не чувствовали недостатка во внимании. Малыши отвечают на это безусловной любовью, и мечтают вырасти такими же сильными и целеустремленными, как мама.

Оксана делает все, чтобы детям хватало любви и внимания / фото @odessafiver

Дети Оксаны Кобелецкой мечтают быть похожи на маму / фото @odessafiver

Вам также будет интересно почитать:

ТОП-10 самых многодетных семей украинского шоу-бизнеса

5 секретов многодетных мам, которые все всегда успевают

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK