Ребенок родился на 4 месяце и выжил: как он выглядит сейчас

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Ребенок родился на 4 месяце и выжил: как он выглядит сейчас

Самый недоношенный ребенок в мире родился на 21 неделе беременности. Удивительно, но малыш выжил и уже отпраздновал свой первый день рождения

В современной медицине недоношенными считаются детки, которые появились на свет с 28 по 36 неделю беременности. Их выхаживают в специальных инкубаторах и зачастую процесс «доразвития» проходит успешно. Дети «младше» 28 недели беременности относятся к крайне недоношенным. С точки зрения медиков, шансы такого малыша на выживание стремятся к нулю. Однако в прошлом году ребенок из США перевернул все медицинские каноны с ног на голову. Он родился на 21 неделе беременности с весом всего лишь в 420 грамм. Вопреки прогнозам врачей, Ричард Хатчинсон выжил, попал в Книгу рекордов Гиннеса и отпраздновал первый год своей жизни.

Преждевременные роды начались у Бет Хатчинсон из-за медицинских осложнений. Ребенок, который появился на свет на 4 месяце своего внутриутробного развития, был таким крохотным, что мог уместиться на ладони взрослого человека. Его вес составлял всего лишь 11,9 унций (420 грамм), а голова по размеру была такой же, как куриное яйцо.

Недоношенный малыш родился с весом в 420 грамм / открытые источники

Неонатологи, принимавшие роды, дали ребенку «ноль шансов на выживание», однако все же поместили недоношенного малыша в инкубатор и подвели кислород. «У меня было ощущение: если ребенок сможет прожить первые несколько недель, он выживет», – рассказала изданию CNN один из медиков Стейси Керн. Малыш справился, и провел в инкубаторе практически полгода.

Врачи не давали ребенку шансов на выживание / открытые источники

Из-за карантинных ограничений мама и папа Ричарда не могли оставаться в больнице, чтобы быть ближе к ребенку. Поэтому им приходилось ездить к сыну из дома, каждый день преодолевая по 400 км. Однако родители не жаловались, они были твердо уверены, что своим присутствием помогают Ричарду бороться за жизнь.

Ребенка выписали из больницы через полгода после рождения / открытые источники

Ребенка выписали из больницы только на седьмой месяц после рождения. Для поддержания жизни ему по-прежнему был нужен кислородный концентратор, кормили его родители через специальную трубку, а на обследования возили несколько раз в месяц. Однако семья смогла преодолеть и эти трудности: нынешним летом Ричард отпраздновал свой первый день рождения, и по словам медиков, уже догнал сверстников по многим показателям развития.

Свой первый день рождения ребенок провел дома / открытые источники

Факт рождения Ричарда Хатчинсона официально занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Сейчас он считается самым недоношенным ребенком в мире, которому удалось выжить вопреки всем прогнозам врачей. Ричард побил рекорд, который раньше принадлежал Фриде Мангольд: она родилась в Германии в 2010 году на 22 неделе беременности с весом в 450 грамм и ростом 28 см.

Ричард Хатчинсон попал в Книгу рекордов Гиннеса / открытые источники

Вам также будет интересно почитать:

Пятерняшкам из Одессы исполнилось 5: как выглядят дети-рекордсмены

Девочка, похожая на Барби: как выглядит ребенок-кукла спустя 10 лет

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK