ТОП-5 родительских рекордов Гиннеса, которые вы сможете побить

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

ТОП-5 родительских рекордов Гиннеса, которые вы сможете побить
Бег с коляской - одно из самых популярных соревнований среди родителей
istockphoto.com

Попасть в Книгу рекордов Гиннеса проще, чем кажется. Для этого нужно только отточить родительское мастерство. Какие из мировых рекордов под силу обыкновенным родителям?

Быть родителем – это ежедневно ставить личные рекорды. Быстрее одеть ребенка на прогулку, тщательней сделать уборку, ловчее поменять подгузник и дольше времени не заснуть, пока укладываешь малыша. Кто-то хвастает своими успехами перед родственниками, а кто-то, не стесняясь, заносит их в Книгу рекордов Гиннеса. Мы собрали самые интересные родительские достижения, которые зафиксированы в этой книге. Многие считают их нелепыми и смешными, но мамы с папами знают – такие рекорды требуют не меньше подготовки, чем олимпийские.

Одеть ребенка на скорость

Одеванием ребенка на скорость зимой занимается каждая мама / istockphoto.com

Одеть малыша на прогулку – тот еще квест. Пока вы натягиваете ему колготки, ваша соседка успевает сварить борщ и поджарить котлеты. Однако есть люди, которые умудряются справиться с этой задачей меньше, чем за минуту. Например, Ахмад Мохамед Али из Кувейта в 2013 году поставил в одевании ребенка на скорость мировой рекорд. Ему удалось полностью «укомплектовать» малыша всего за 46,88 секунды. Правда, в целях гуманности и безопасности мужчине не разрешили одевать живого малыша, и дали детский манекен. С учетом того, что манекен не вырывается из рук и не просится в туалет на этапе завязывания шнурков, это достижение вполне может оспорить любая опытная мама.

Одеть соску на бутылочку на скорость

Рекорд одевания соски на бутылочку составляет чуть больше 5 секунд / istockphoto.com

Такая задача требует определенной сноровки. Особенно, если за окном полночь, а ребенок разрывается криком от голода. Каждая мама знает, что в этом случае отсчет времени идет на секунды. И именно за секунды в этом процессе удалось поставить мировой рекорд. В 2019 году в Гуанчжоу проводилась выставка Toy Expo GWR LIVE. На ней устроили состязание по скоростному одеванию сосок на детские бутылочки. Победительницей стала Лю Ибо, сумев натянуть соски на 5 бутылочек всего за 26,53 секунды. То есть, на одну бутылочку у нее ушло немногим больше 5 секунд. Попробуйте потренироваться – возможно, у вас это получится гораздо быстрее.

Установить автокресло на скорость

Быстрее всего детскую автолюльку устанавливает житель Китая / istockphoto.com

Любая автомама знает, что в подготовке к поездке промедление смерти подобно. Дети очень неохотно садятся в автокресло, и умудряются закатить настоящий скандал, пока мама тщательно фиксирует его в машине. Здесь все зависит от ловкости и сноровки, ведь это реально сделать за 29,27 секунды. Именно столько времени занимает установка детского автокресла у китайца Тянь Пэн. Правда, история умалчивает, насколько быстро мужчина может усадить в это кресло своего ребенка, чтобы наконец-то тронуться с места.

Пробежать с коляской на скорость

Для бега с коляской на скорость нужна хорошая подготовка / istockphoto.com

Бег с коляской на скорость уже стал привычным состязанием среди родителей во многих странах. Люди ставят здесь рекорды, как в профессиональном беге – есть свои стометровки, марафоны и полумарафоны. Так, самым быстрым спринтером считается Дэвид Раш из Айдахо: в начале сентября этого года он промчал с коляской расстояние в 10 метров всего за 10 секунд. Мужчина долго ждал возможности побить предыдущий рекорд в этой категории, ведь бег с коляской имеет свои строгие правила. Например, одно из них – ребенок в коляске должен весить не меньше 20 кг. Свой челлендж Дэвид Раш снял на видео и выложил его на YouTube:

Полумарафон (расстояние в 22 километра) с коляской быстрее всего преодолел датчанин Андреас Ломмер: в 2019 году ему удалось пробежать дистанцию за 1 час 08 минут 38 секунд. Среди женщин победа в этой категории принадлежит американке Лорен Страуд, которая отстала от Ломмера всего на 15 минут (результат 1 час 22 минуты 29 секунд).

Самым быстрым марафонцем с коляской считается американка Дайана Чивакос. В 2017 году она пробежала 44 километра за 3 часа 10 минут 26 секунд. Справедливости ради отметим, что Дайана профессиональная спортсменка, и не бросила тренировки после рождения сына. Ей пришлось придумать упражнения, которые можно делать вместе с ребенком. И бег с коляской стал самым любимым для нее и ее малыша.

Дольше всех простоять на LEGO

Походить по таким деталькам сможет далеко не каждый родитель / istockphoto.com

Это занятие очень близко родителям тоддлеров. Начиная с двух-трех лет, в обиходе ребенка появляются конструкторы, а по квартире здесь и там валяются разбросанные детали. Собрать их воедино можно лишь пылесосом, и все равно обязательно найдется самая маленькая и самая острая деталь, которая рано или поздно вопьется вам в ногу.

Чудеса мужества и стойкости в марте нынешнего года продемонстрировал Салакниб «Сонни» Молина из США. Он прошел по самым маленьким деталям конструктора LEGO расстояние почти в 9 км (если более точно, то 8898 м), чем поставил мировой рекорд в этом странном занятии:

Этот успех так понравился американцу, что в том же месяце он решился поставить групповой рекорд. Вместе с товарищами по родительству (всего 5 человек в команде) он ходил по кубикам LEGO целый час. За это время мужчины (а в состязании принимали участие исключительно представители мужского пола) прошли в общей сложности более 4 км. Если у вас есть подобный опыт, да к тому же вы еще и женщина – пора собирать команду единомышленниц, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса, как самая выносливая женская команда.

Вам также будет интересно почитать:

Рекорды похудения: минус 11 кг за день, с 550 кг до 90 и год без еды

Книга Гиннеса: топ-10 рекордов «ниже пояса» всех времен и народов

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK