Самая волосатая девочка в мире: как она выглядит сейчас?

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Самая волосатая девочка в мире: как она выглядит сейчас?
Самая волосатая девочка в мире страдает от редкой болезни / коллаж kolobok.ua

Девушка из Таиланда страдает редкой болезнью. Синдром Амбраса сделал ее похожей на оборотня. Тем не менее, ей удалось найти свою вторую половинку и даже выйти замуж

Проблема лишних волос на теле беспокоит львиную долю женщин. Однако мы даже не представляем, каково это – ежедневно брить все лицо, включая лоб, скулы и нос. Именно это приходится делать Супатре Сасупфан из Таиланда, которую занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самую волосатую девочку в мире. С рождения Супатра страдает генетической болезнью: из-за гипертрихоза все ее тело, включая лицо, покрыто жесткими волосами. Тем не менее, девочка-обезьяна, как дразнили Супатру в школе, смогла принять эту особенность и нашла свою любовь.

Супатра Сасупфан  появилась на свет в небольшой тайской деревушке. С рождения все тельце девочки было покрыто темными волосками, однако родители не придали этому большого значения. Известны случаи, когда детки рождаются в так называемой «шерстяной рубашке». Это лануго – волосяной «пушок», который формируется у ребенка на втором триместре беременности и исчезает на 33-36 неделе. Иногда лануго не сходит до родов, и малыш приходит в этот мир «волосатым». Потом младенческий пушок на теле выпадает сам собой.

Диагноз Супатре не могли поставить вплоть до школьного возраста / открытые источники

У Супатры пушок не выпал и более того, с каждым месяцем жизни он становился все гуще и плотнее. Но сельский врач, к которому регулярно приводили ребенка, не мог поставить малышке никакого диагноза. За исключением волос, по всем остальным параметрам девочка была абсолютно здорова. Она нормально развивалась, была активной, в сроки начала говорить и ходить, и с удовольствием играла со своими братьями и сестрами.

Родители остригали дочь, чтобы волосы не мешали смотреть / открытые источники

На несколько лет родители оставили внешность Супатры в покое и только периодически остригали ей лоб, чтобы волосы не лезли в глаза. Однако в тот момент, когда девочка пошла в школу, ее жизнь превратилась в настоящий кошмар. Одноклассники дразнили ее обезьяной и оборотнем, жестоко насмехались над ней и устраивали настоящий буллинг. Каждый день Супатра возвращалась с учебы в слезах, а потом и вовсе отказалась ходить в школу.

Дети в школе устроили волосатой девочке настоящий буллинг / открытые источники

Тогда родители повезли дочку в Бангкок, где врачи наконец-то смогли поставить диагноз. Оказалось, что Супатра страдает генетическим заболеванием – это синдром Амбраса, он же гипертрихоз или по-простому повышенная волосатость.

Синдром Амбраса - очень редкое генетическое заболевание / открытые источники

Синдром Амбраса – очень редкая болезнь, во всем мире зафиксировано не более 50 случаев врожденного гипертрихоза. К сожалению, он не имеет никаких вариантов лечения и прогнозов по выздоровлению. Супатра упросила родителей отправить ее на курс лазерной эпиляции. После этих процедур волосы на лице стали расти еще больше и интенсивнее.

Гипертрихоз девочки не поддается лечению и лазерной эпиляции / открытые источники

Из-за своей особенности в 9 лет Супатра стала настоящей знаменитостью: ее официально занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самую волосатую девочку в мире. Возможно, кому-то это покажется издевательством над ребенком, однако после этого Супатра наконец-то смогла нормально учиться в школе. Одноклассники зауважали рекордсменку и перестали издеваться над ее внешностью. Девочке даже удалось найти настоящих друзей.

Самая волосатая девочка смогла найти в школе настоящих друзей / открытые источники

Проблема лишних волос никуда не исчезла, но перестала быть для девочки настолько острой. «Я привыкла к своим волосам, – говорит Супатра. – Они не мешают мне, ведь я всегда была с ними. Я их даже не замечаю и не ощущаю. Просто иногда становится труднее смотреть вокруг, когда они отрастают слишком длинными. Но я надеюсь, однажды все же найдут от этого лекарство».

За долгие годы Супатра привыкла к своим необычным волосам / открытые источники

Особенность девушки не помешала ей встретить свою настоящую любовь. В 17 лет она встретила парня, который принял ее такой, какая она есть, и вышла за него замуж.

Несмотря на внешность, девушка нашла свою вторую половинку / открытые источники

Сейчас Супатра регулярно бреет лицо и тело, чтобы не слишком отличаться от любимого человека. Однако он не заставляет ее бриться, и сам говорит, что любит жену не за внешность, а за открытую и добрую душу. Похоже, что жизнь вознаградила девушку за годы мучений и издевательств со стороны окружающих. Потому единственное, чего она сейчас по настоящему боится, – чтобы редкая болезнь не передалась по наследству ее будущим детям.

Супатра регулярно бреет все лицо и тело для любимого / открытые источники

Вам также будет интересно почитать:

Единственный в мире беременный мужчина родил троих детей (видео родов)

Маленький культурист: как выглядит самый юный бодибилдер 16 лет спустя

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK