Мать продала детей по объявлению: как сложилась их судьба?

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Мать продала детей по объявлению: как сложилась их судьба?
Этих четверых малышей продали их собственные родители / коллаж kolobok.ua

Это не шутка и не фотошоп. Жительница Америки решила выставить своих детей на продажу. Судьба малышей сложилась гораздо хуже, чем жизнь матери

Эту фотографию многие считают постановочным кадром, однако за ней скрывается истинная трагедия реальной семьи. Фото было сделано в США 28 августа 1948 года. На ступеньках старого дома сидят четверо детей от двух до шести лет, рядом висит объявление с кричащим текстом «4 детей на продажу», а мать прячет лицо от фотокамеры. Что заставило людей пойти на этот шокирующий шаг? Были ли проданы дети, и как сложилась судьба «живого товара»? Много лет спустя журналисты отыскали маленьких героев жуткой фотографии

На продажу собственных детей семья Чалифукс пошла от полнейшей безысходности. Водитель грузовика Рей и домохозяйка Люсиль еле-еле сводили концы с концами, а судьба все посылала и посылала им пополнение. В 1948 году Люсиль забеременела пятым ребенком, а Рей потерял свою единственную работу. Семья погрязла в долгах и кредитах, за неуплату их грозили выгнать из дома.

В отчаянии муж с женой решили «пристроить» своих детей в хорошие руки. Объявление о продаже было криком о помощи: на самом деле детвору отдавали всем желающим бесплатно.  Только за одну девочку, пятилетнюю Рей Анну, родителям удалось «выручить» целых 2 доллара. Возможно, на тот момент Люсиль и Рей искренне считали, что таким диким способом могут спасти детей от бродяжничества и от голодной смерти. Но впоследствии оказалось, что дети для них были просто обузой.

Рей Анна (5 лет) и Мильтон (4 года)

Приемный отец издевался над Мильтоном и Рей Анной / открытые источники

Пятилетнюю Рей Анну (на фото справа вверху) сторговала семья фермеров. Джон и Рут Зоетман заплатили за малышку 2 доллара и хотели забрать ее одну, но брат Мильтон (на фото слева внизу) так плакал и убивался за сестрой, что его решили взять « в довесок». В первый же день малыш горько об этом пожалел: приемный отец жестоко избил мальчика и привязал его в сарае. Туда же отселили и Рей Анну.

Джон Зоетман всерьез считал, что приобрел себе маленьких рабов: с самого утра и до ночи детям приходилось работать в поле. Кормили их, по воспоминаниям Рей Анны, черствым хлебом с арахисовым маслом. За малейшее непослушание или несделанную работу детей привязывали к стене и оставляли так стоять на ночь.

Первым не выдержал такого отношения Мильтон. В подростковом возрасте он напал на своего приемного отца. Тот вызвал полицию, Мильтон сопротивлялся задержанию. В результате парня арестовали, а после признали невменяемым и направили в психбольницу. Там парню поставили диагноз «шизофрения» и лечили несколько лет.

После выхода из больницы Мильтон решил не возвращаться в приемную семью и занялся поисками настоящей матери. Оказалось, что Люсиль не слишком убивалась из-за своего дикого поступка. Продав четверых детей, женщина решила «сбыть с рук» и пятого ребенка, которым была беременна от Рея. После этого она развелась с мужем, вновь вышла замуж и родила еще четверых.

Мильтон пытался понять и простить свою мать, и даже поселился вместе с ней, чтобы наладить отношения. Но не прожил в ее доме и месяца: после очередных разборок с новым мужем Люсиль снова вышвырнула сына из дома. «Моя мама никогда не любила никого из нас. Она ни разу не извинилась за то, что сделала с нами. Ей было просто наплевать», – рассказывал Мильтон.

Рей Анна до сих пор хранит то платье, в котором ее продала мать / открытые источники

Судьба Рей Анны также сложилась трагически. После того, как арестовали Мильтона, она прожила в приемной семье еще несколько лет. В 17 лет девушку изнасиловали в лесу возле фермы, она забеременела, и Джон Зоетман выгнал ее из дома. Рей Анна поселилась в приюте для матерей-одиночек, но ребенка сразу после рождения у нее отобрали. После этого она также попыталась наладить отношения с настоящей матерью, но при встрече с ней поняла, что Люсиль давно вычеркнула проданных детей из ума и из сердца.

Лана (7 лет)

Самая старшая девочка (на фото слева вверху) пропала без вести. Рей Анна тщетно пыталась ее найти, но никакой информации о том, кто забрал или купил малышку, у матери не было. Много лет спустя журналистам удалось узнать, что Лана умерла от рака в 57 лет.

Сью Эллен (2 года)

Рей Анна нашла сестру Сью Эллен уже на пороге смерти / открытые источники

Меньшую из детей, Сью Эллен (на фото справа внизу), Рей Анне удалось найти лишь с помощью журналистов. На тот момент женщине было уже 67 лет, она жила в хосписе и находилась на последней стадии рака. Говорить Сью Эллен уже не могла, и с трудом писала записки, поэтому сестре так и не удалось узнать, как сложилась ее жизнь после продажи. Очевидно, что несладко, потому что на вопрос о матери Сью Эллен написала, что никогда не простит ее поступка и желает ей сгореть в аду.

Бедфорд

Дэвид до сих пор пытается оправдать поступок матери / открытые источники

Самому маленькому из проданных детей Чалифуксов повезло больше всех. На фотографии его нет, Люсиль как раз была беременна. Она родила мальчика в 1949 году и решила продать его вместе с остальными ребятишками. Малыша усыновили супруги МакДэниел, которые не могли иметь детей. Именно поэтому мальчика содержали не как раба, а воспитывали, как родного ребенка.

Когда приемные родители забирали годовалого малыша от матери, все его тело было искусано клопами, волосы кишели вшами, а сам он был до невозможности худым и грязным. Очевидно, что Люсиль совершенно не заботилась о ребенке. Бедфорду дали другое имя (его назвали Дэвидом) и довольно строгое образование. Подростком он пошел в армию, где прослужил 20 лет.

Перед армией Дэвид также попытался встретиться с матерью, и был поражен холодной и отстраненной встречей. «Все, что она сказала – что у меня глаза, как у отца. При этом в голосе не было ни капли сожаления», – вспоминал потом мужчина. Однако Дэвид – единственный из детей, кто не осудил мать за ее поступок. «Может, она хотела как лучше. Может, просто не хотела, чтобы мы умерли в тех условиях», – пытался он оправдать мать в разговоре с журналистами.

Вам также будет интересно почитать:

Будешь наказана: родители бросили дочь на необитаемом острове

За стеклом: пять сестер 18 лет прожили в человеческом «зоопарке»

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK