Самая сильная девочка в мире: «Я не люблю поднимать тяжелые штуки»

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Самая сильная девочка в мире: «Я не люблю поднимать тяжелые штуки»
Самая сильная девочка в мире поднимает штангу в угоду отцу / фото @roryvanulft

Рори ван Ульфт в 8 лет поднимает штангу весом 80 кг. Ее называют самой сильной девочкой в мире. Папа мечтает сделать из нее тяжелоатлетку, но хочет ли этого сама девочка?

Некоторые дети от природы наделены удивительными возможностями. Кто-то способен запомнить большой объем информации, как, например, украинец Виталий Нечаев, который в 9 лет знал наизусть Кобзарь и биографии всех гетманов. Кто-то обладает невероятной гибкостью, а кто-то феноменальной силой. Если родители видят в своем ребенке какой-то талант, они из лучших побуждений стараются его развивать. К сожалению, часто за этим кроются непомерные амбиции взрослых, которые не приносят счастья самому ребенку, и даже могут разрушить его жизнь.

Сегодня весь мир трубит об удивительной силе Рори ван Ульфт из Канады. Девочке всего 8 лет, однако она уже стала чемпионкой США по тяжелой атлетике в возрастной категории с 11 до 13 лет. Более того, малышка вполне может потягаться и с более взрослыми атлетами. При росте 120 см и весе в 30 кг Рори понимает поистине сумасшедшие веса: становая тяга с весом в 80 кг – это один из нормативов для юношеских разрядов по пауэрлифтингу.

Рори берет вес, который под силу не всем взрослым / фото @roryvanulft

Девочка начала заниматься тяжелой атлетикой, когда ей было всего 5 лет. Инициатором стал папа, Каван ван Ульфт, который заметил в ребенке потенциал и отвел дочку на тренировки. За три года ему удалось сделать из Рори мировую звезду. «Сейчас можно смело заявить, что Рори – самая сильная семилетняя девочка на планете. Более того, она самая сильная семилетняя девочка, когда-либо жившая на земле, – гордо отвечает счастливый отец журналистам.

Для хороших результатов Рори нужно много тренироваться / @roryvanulft

Семья уже подала заявку на занесение Рори в Книгу Рекордов Гиннеса. Но это не главная цель амбициозного папы. Каван стремится, чтобы его дочь стала самой юной олимпийской чемпионкой по тяжелой атлетике. Правда, при этом почему-то не спрашивает, чего хочет сама Рори. Между тем, малышке нравится заниматься более «женскими» видами спорта. «Честно говоря, мне больше по душе гимнастика. По крайней мере, там не надо поднимать какие-то тяжелые штуки над головой», – призналась девочка в одном из своих интервью.

В обычной жизни Рори совсем не похожа на тяжелоатлетку / @roryvanulft

Очевидно, что таскание тяжестей особого удовольствия ребенку не приносит. Вот только ей пока нечего противопоставить своему папе. Между тем, неизвестно, как скажутся такие нагрузки на здоровье девочки, и не станет ли она в юном возрасте инвалидом. Каван ван Ульфт говорит, что за физической формой дочки регулярно следят доктора. Однако сложно представить себе педиатра, который в трезвом уме и при памяти мог был позволить восьмилетней девочке поднимать вес большее ее собственного в три раза.

Возможно, в будущем Рори все сложится очень удачно, и через несколько лет мы действительно увидим ее на Олимпийских играх. Но пока что ее история очень напоминает судьбу украинки Варвары Акуловой. Девочка родилась в Кривом Роге в семье циркового артиста, и с самого рождения папа «лепил» из нее феномен. Двухнедельной малышке привязывали к ручкам гайки, чтобы приучить организм к физическим нагрузкам. В 8 лет при весе в 40 кг Варя поднимала стокилограммовую штангу. В 14 лет участвовала с папой в цирковых представлениях, поднимая нескольких взрослых за раз. В 18 лет порвала с карьерой тяжелоатлетки и пошла работать инструктором по фитнессу. «Я не хочу превращаться в мужика, я же девушка!», – так пояснила Варвара свое решение журналистам.

Варя Акулова отказалась от статуса знаменитой силачки / фото bigpicture.ru

Вам также будет интересно почитать:

Маленький культурист: как выглядит самый юный бодибилдер 16 лет спустя

Девочка, похожая на Барби: как выглядит ребенок-кукла спустя 10 лет

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK