«Разведенка с прицепом» – рушим шаблоны, мешающие счастью

«Разведенка с прицепом» – рушим шаблоны, мешающие счастью
«Разведенка с прицепом» – рушим шаблоны, мешающие счастью
istockphoto.com

Сейчас в сети набирает популярность тема, актуализированная мужчинами -блогерами: разведенная женщина с ребенком (РСП – Разведенка С Прицепом) "неликвид" для брака.

Читайте также«Когда его стоит отпустить»: взгляд психолога Лилии Король
Мужчины, запустившие видео, разжигающие тему РСП и их ненужности – это люди, говорящие исходя из собственных соображений, горького опыта или страха.

Часто так бывает:  когда тебя укусит собака – появляется страх собак, неприязнь к ним. И даже безобидные пушистые колобки вызывают отторжение и тревогу. Предполагаю, что у этих мужчин что-то подобное приключилось. Наверное, их сильно обижали. По факту же, дорогие мои, разжигание ненависти еще никому счастья не приносило. Их отпустит обида, возможно, они встретят свою любимую женщину и залечат раны в счастливой любящей семье (чего я им искренне желаю!), а вот однозначные и категоричные видео останутся и многих могут сбить с пути. Поэтому – не слушаем чужое мнение и не даем никому и ничему повлиять на нашу самооценку и наши решения.

«Разведенка с прицепом» – рушим шаблоны, мешающие счастью / istockphoto.com

Данные видео базируются на нескольких категоричных мнениях, которые Kolobok.UA вместе с психологом и YouTube-блогером Лилией Король сейчас разберет:

1) Разведенка с ребенком замуж не выйдет, так как никому не нужна.

Категоричность часто лишает нас возможностей. Эта фраза – не более чем чье-то мнение, основное на собственных представлениях и личных желаниях. Это – чья-то личная оценка, а не всеобщее правило. Выйдет замуж женщина с ребенком или нет – часто зависит от ее личного желания и самооценки, выбора мужчины, окружения, активности поиска, фокуса внимания и т. д.

Читайте такжеЧто делать, если у мамы и папы разные взгляды на воспитание: советы психолога
Я видела за свою практику самые разные судьбы: когда невероятные молодые красавицы не имея ни развода, ни ребенка не могли найти себе парня и страдали от одиночества. И женщин, которые умудряясь иметь и двое, и трое детей, выходили замуж и обретали счастливую семью. Если вы хотите создать семью,  ваши дети от прошлого брака не могут этому препятствовать. Просто есть мужчины, которые спокойно относятся к наличию у вас деток. И напротив - есть мужчины, которым это не подходит. Семью можно создавать с первыми. И не осуждать вторых за их выбор. Они имеют на него полное право.

 2) Если мужчина полюбит тебя, то он обязательно должен (!) полюбить твоего ребенка как своего.

Снова категоричность, лишающая нас размышления. Давайте все же попробуем. Вы – это одна личность, а ваш ребенок – другая. Вас мужчина выбирал, а вашего ребенка – нет. Он его не рождал. Он не его папа. У него уже есть папа, другой мужчина. Это его папа должен вашему общему ребенку все : воспитание, содержание, любовь. А этот мужчина вашему ребенку ничего не должен. Постойте-ка, но у нас же семья? Верно. Семья. И в ней должны быть отношения, правила, оговоренности и договоренности. И их нужно установить, иначе моря обид не избежать. Но не надо укорять вашего второго мужа в нелюбви к вашему ребенку. Пусть это будут их отношения. Они должны быть приятными, хорошими, теплыми, дружескими, семейными. Конечно же, речи не может идти о плохом обращении с ребенком. Но важно понимать, что их отношениям нужно время. Взрослому мужчине под силу многое сделать для того, чтобы подружиться с малышом. И стоит разрешить их дружбе и любви развиться, воздержавшись от претензий, требований и укоризны.

«Разведенка с прицепом» – рушим шаблоны, мешающие счастью / istockphoto.com

3) Если мужчина рядом, то он должен обеспечивать твоего ребенка.

Читайте также5 мест для пикника в Киеве с красивейшим пейзажем: идеи, советы, адреса
Должен – предполагает обязательство. Однако никакого ни законодательного, ни морального обязательства у вашего нового мужчины перед вашим ребенком нет. По одной простой причине – это не его ребенок. И это вопрос личного желания мужчины. Есть мужчины, для которых такое обязательство не будет создавать никакого напряга, а кому-то оно станет настоящим долгом и делом чести. И напротив – есть мужчины, для которых это недопустимо, непосильная ноша и обуза. Так что выбор за женщиной: выбирайте того, кто вам подходит. И это нужно тоже оговаривать, проговаривать вслух, словами, иначе мужчина планирует одно, женщина – другое, разочарований в итоге не избежать.

Жизнь – это в принципе последствия наших выборов. Поэтому, желаю каждому крепко держаться за адекватность и думать своей головой.

Напомним, 9 признаков хорошей матери по версии психологов


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'