Как обрести душевное счастье: 6 простых способов

Как обрести душевное счастье: 6 простых способов
Как обрести душевное счастье
istockphoto.com

Порой сложно решить к какой категории отнести определение «простой» - к достоинствам или к недостаткам. С одной стороны, услышать это в свой адрес не очень приятно, ведь простота ассоциируется с примитивностью.

Читайте такжеКак изменить характер и улучшить свою жизнь: 8 шагов к цели

С другой стороны, совет «быть проще» известен всем и не лишен своей практической значимости. Более того: в обмен на простоту советчики обещают, что «люди к вам потянутся». Но простота в данном контексте - это не отсутствие ума, характера и крутых навыков. Простой человек не есть простоватый - где простота хуже воровства. Под простотой обычно имеется ввиду душевная доброта, приветливость и общительность. 

Так что если кто-то скажет вам «будь проще», не воспринимайте это как посягательство на вашу «сложную и многогранную личность», воспринимайте это как совет найти гармонию внутри себя и обрести душевное счастье. Вот тогда-то люди и потянутся.

Перед простотой никто не в силах устоять

Как обрести душевное счастье / istockphoto.com

Простота – удивительное по силе качество личности. У простого человека настолько много счастья внутри, что он знает, какие бы трудности не подбрасывала жизнь, он всё преодолеет. Счастливый обладатель душевной простоты удовлетворен жизнью, в нем нет и капли недовольства. 

Рядом с таким человеком чувствуешь себя как с близким родным человеком или знакомым сто лет. К простому и чистосердечному человеку всегда тянутся люди. У него всегда много друзей и знакомых. Именно из-за его мягкого характера, деликатной прямолинейности и доброты хочется находиться с ним рядом, общаться и весело проводить время. 

Когда простой человек говорит, его хочется слушать, он не задевает чужие эго. Шестым чувством люди улавливают, что перед ними не болтун, а достойная личность. 

«Нет ничего тяжелее, чем стать проще» 

Вы когда-нибудь встречали таких людей, которые легко относятся к своим проблемам, веселых, энергичных, жизнерадостных? Наверное, познакомившись с ними, вы решили, что легкость — это врождённое свойство их характера, и стать таким же невозможно. 
На самом деле радости тоже можно научиться. Умение быть счастливым требует тренировок. Это осознанный выбор человека. Он не прост, но возможен. Состоит он в обретении легкости бытия, в способности быть выше проблем.

Читайте такжеКакие сны говорят о скорых переменах в жизни

Так давайте не бояться простоты! 

Давайте перестанем бояться выглядеть порой неуклюжими и смешными. Ведь лучшее средство от самообольщения и превозношения – самоирония и капелька сумасбродства и бесшабашности. Давайте не будем пренебрегать доброй шуткой! Будучи учителями для других, давайте никогда не забывать, что лучший пример – не слово, а дело.

Доверяйте Жизни!

Как обрести душевное счастье / istockphoto.com

Принимайте жизнь такой, какая она есть. Жизнь многогранна. И люди все очень разные. Они ничего вам не должны, не обязаны быть такими, какими вы хотите их видеть. Растрачивая энергию на пустые хлопоты, вы препятствуете благоприятным переменам в вашей жизни. А перемены, как известно, всегда к лучшему!

Празднуйте своё пребывание в этом мире! 

Празднуйте свои победы, свои успехи и достижения и вы поймете, что вам есть за что благодарить жизнь. Смейтесь в лицо неудачам, и они просто не смогут вас больше напугать. Ищите причины для радости во всем. В том, что живете, дышите, двигаетесь, созерцаете явления природы - в этом суть позитивного мышления.

Полюбите себя! 

Любовь к самому себе необходима для того, чтобы уметь сострадать окружающим, проникаться к ним симпатией. Заботьтесь о своем благополучии не меньше, чем вы заботитесь о других. Многие не делают этого, боясь показаться окружающим эгоистичными, либо думают, что их нужды не важны. Но как может быть простым и добродушным тот, чьи физические или эмоциональные потребности не удовлетворены?

Выясните, что делает вас счастливыми! 

Может быть, вы ощущаете прилив сил и вдохновения, когда читаете детям сказки? Пишете поэмы, рисуете, занимаетесь благотворительностью? Делайте это больше и чаще насколько это возможно. И чем больше вы будете делать то, что вам нравится, тем более счастливыми вы будете себя чувствовать. 

Читайте такжеКак имена супругов влияют на семейное счастье: совместимость имен

Будьте счастливы в настоящем! Настоящее — это единственное, что у вас есть. Прошлое в прошлом, а будущее ещё не наступило. Каждый момент вашей жизни неповторим, бесценен и уникален. Наслаждайтесь им!

Почему женщине важно научиться проще относиться к жизни? 

Как обрести душевное счастье / istockphoto.com

Да потому что дети учатся на примере матери. Что именно они примут от мамы – оптимизм, улыбку, свет, радость или научатся брюзжать, выражать вечное недовольство и ходить с кислой миной. Так что если у вас есть ребенок, стоит задуматься над тем, каким вырастет ваш малыш.

Но если вы заставляете себя улыбаться «несмотря ни на что», а на душе кошки скребут, окружающие почувствуют эту фальшь. Поэтому оптимальным решением будет именно корректировка отношения к жизни, а не надевание маски с бравой улыбкой. 

Улыбка должна стать постоянной спутницей жизни, но идти от сердца, а не от напряжения мимических мышц. Именно женщина задает тон и настроение в отношениях, создает и сохраняет атмосферу в доме. От женщины зависит, будет ли мужчине комфортно с ней, будет ли он стремится домой, будет ли доволен семейной жизнью.

И наконец, потому что женственным и слабым женщинам непозволительно тяжело жить. Разрешите себе чувствовать радость, легкость, удовольствие каждый момент жизни!  Просто потому, что гораздо легче идти к своей цели, ощущая крылья за спиной.  

Читайте также12 неприятных ситуаций, которые сулят скорые перемены в жизни

Также вам будет интересно узнать о том, как изменится жизнь каждого знака Зодиака летом 2019


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK