6 семейных моделей родом из детства, которые заведомо провальные

6 семейных моделей родом из детства, которые заведомо провальные
6 семейных моделей родом из детства, которые заведомо провальные
istockphoto.com

В детстве мы не только бегали и прыгали, мы еще каждой клеточкой впитывали модель семьи, чтобы перенести ее в будущее. Кто-то отказывается от такого сценария, но большинство живут, повторяя все ошибки родителей.

Читайте также5 видов мужской лжи, в которые пора перестать верить
Психологи выделяют 6 с виду счастливых семейных моделей, которые заведомо провальные и ведут к несчастью членов семьи. А вы узнали себя и своих родных?

6 семейных моделей родом из детства, которые заведомо провальные / istockphoto.com

Под одной крышей

Читайте также4 периода женской сексуальности: а в каком находитесь вы?
В такой семейной модели несколько поколений живут в одном большом доме. Бабушки и дедушки, дети и внуки, иногда и правнуки живут под одной крышей и упаси боже подумать о том, чтобы уехать жить отдельно. Вопрос не стоит в финансах, его просто не рассматривают и не ищут варианты. Желание жить отдельно расценивается как отречение от семьи. Для здорового развития человека, лучше жить отдельно. А то получится как в «Кайдашевой семье», где война между поколениями была хуже, чем у Монтекки и Капулетти.

Идеальная семья

В такой семейной модели не принято высказывать претензии и обиды в лицо. Все живут «дружно», хотя отношения натянуты. Если вы скажите, что на самом деле думаете о родных и о их поведении, вас заклеймят и предадут анафеме. Зачастую в таких семьях члены страдают скрытой депрессией, а неврозы и болезни – их верные спутники.

Старшие знают лучше

В такой семье детей воспитывают согласно лозунгу: «Старший знает, как лучше и нечего ему перечить». Дети боятся родителей и делают всё по их желанию и приказу, но не из любви и уважения к ним, а потому что боятся их. Они пытаются угодить маме и папе, будучи взрослыми, и по каждому вопросу советуются с ними, даже если у них самих давно есть дети. Поймите, что вы сами распоряжаетесь своей судьбой и не родителям проживать жизнь за вас.

Дети – всё

В такой семье взрослые живут ради детей и всю жизнь кладут к их ногам. Свои мечты мама и папа реализовывают через ребенка. А те живут не свою жизнь, чтобы не расстраивать родителей. Делая детей смыслом жизни, вы возлагаете на них непосильную ношу и можете сильно разочароваться, когда ребенок решит жить, как хочет он.

Злой и добрый полицейский

В такой семье натянутые отношения у супругов между собой, они не могут договориться по поводу воспитания детей. Поэтому они играют «в злого и доброго полицейского», когда мама запрещает, а папа разрешает и наоборот. В итоге дети вырастают и не уважают своих родителей. 

Игра в жертву

В такой семье всё и всегда плохо. Солнце светит не так ярко, а правительство ежедневно ставит палки в колеса, да еще и здоровье ни к черту. Вот тут на арену выходит защитник, который помогает жертве морально или материально. Очень часто защитниками выступают дети, которые сначала мирят родителей между собой, а потом вытягивают их из депрессии или помогают материально, когда те еще вполне способны заработать сами на себя.

Вам также будет интересно узнать почему у вас не получается наслаждаться жизнью.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK