Турция на майские: погода, цены, правила карантина - рассказ эксперта

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Турция на майские: погода, цены, правила карантина -  рассказ эксперта
На майские праздники Турция очень ждет украинских туристов
istockphoto.com

На майские праздники выбирайте для отдыха Анталийское побережье: там теплее всего. И не ждите горячих путевок: комфортные цены в Турции будут вплоть до начала лета

В этом году погода на майские праздники украинцев не порадует. Долгосрочный прогноз обещает нам прохладную, хмурую Пасху и дождливые выходные. Маевка в резиновых сапогах и шашлыки под зонтиком – сомнительное удовольствие. Поэтому многие сейчас задумываются о том, чтобы в экстренном порядке махнуть в теплые края. Оптимальным вариантом по соотношению цены и качества отдыха в начале мая считается Турция. Об особенностях отдыха на турецких курортах в этом году нам рассказала генеральный директор туристического агентства «СПЕКА» Екатерина Билинская.

Цены на отдых в Турции на майские праздники

В мае в турецких отелях будут одни украинцы / istockphoto.com

Карантин внес свои коррективы в работу туристического бизнеса во всем мире. Если отельеров они вгоняют в убытки, то украинским туристам как раз на руку.

«Обычно высокий сезон на турецких курортах стартовал как раз с майских праздников, поэтому мы всегда советовали туристам бронировать эти даты заранее, – говорит Екатерина Билинская. – В этом году в связи с эпидемией ситуация в корне поменялась. Вся Европа сейчас на карантине, российским туристам выезд в Турцию закрыт до конца мая. Поэтому Турция может рассчитывать только на украинских отдыхающих. Конкуренция среди отелей очень высокая. Чтобы хоть как-то начать сезон и не терпеть убытки, отельеры держат цены на комфортном для туристов уровне. К примеру, сейчас неделя отдыха на майские праздники стоит от 18 тыс. грн для семьи из трех человек в отеле уровня 5*».

Погода в Турции в мае: какой курорт выбрать для отдыха с детьми

Для отдыха на майские лучше выбирать Анталийское побережье / istockphoto.com

Планируя отдых в Турции в мае, многие опасаются нестабильной погоды. Согласитесь, довольно обидно приехать на море, чтобы помочить ноги в холодном прибое и весь отпуск провести в спортивном костюме. «Чтобы не разочароваться в отдыхе, нужно выбрать правильный курорт, – советует Екатерина Билинская. – В Турции есть три морских побережья, самое теплое из которых – Анталийское, или побережье Средиземного моря. По состоянию на сегодня там очень комфортная погода для отдыха с детьми: температура воздуха +26, а вода в море уже прогрелась до +22 градусов. Ближе к майским праздникам вода потеплеет еще больше, при этом не будет той удручающей жары, которая типична для Турции в летний период».

Выбирая курорт в Средиземноморской части Турции для поездки с детьми, остановите свой выбор на городе Алания. Это самая южная, и соответственно, самая теплая часть Анталийского побережья. «Там практически не бывает плохой погоды и пасмурных или ветреных дней, – отмечает наша эксперт. – Уже в начале мая там открыт купальный сезон и детвора активно плещется вы море. Единственный недостаток – маловато песчаных пляжей, побережье почти повсеместно галечное. За песочком лучше ехать в Анталию, Белек или Сиде. Там тоже уже установилась хорошая теплая погода. А вот Кемер в мае может подвести туристов: из-за гор там иногда бывают дождливые дни».

Карантин в Турции: какие ограничения есть для туристов

На экскурсиях будет комфортно и малолюдно / istockphoto.com

Людей частенько пугают возможные карантинные ограничения: мол, приедем на курорт, а там все закрыто, в отеле комендантский час и выход к морю по расписанию. Однако Турция в этом плане довольно лояльна к туристам. «Безусловно, перед вылетом Вам нужно сдать тест на Ковид-19 и получить отрицательный результат, – акцентирует Екатерина Билинская. – Однако в самой Турции жестких ограничений мало. С соблюдением норм безопасности работают магазины, открыты все достопримечательности, есть возможность заказать любую экскурсию. Единственный недостаток – из-за коронавируса меньше взрослой и детской анимации. В этом году под запретом закрытые детские клубы, поэтому развлекательные мероприятия проводятся на усмотрение отеля и только на открытом воздухе».

Нужно ли ждать горящие туры в Турцию на майские праздники

В ожидании горящих туров можно упустить хороший отель / istockphoto.com

Многие украинцы с начала года успели «экспрессом» слетать в Египет по бросовой цене: из-за Ковид-19 появилось много отказных туров, которые туроператоры отдают чуть ли не по себестоимости. Неделя в Шарм-эль-Шейхе на двоих за 11-13 тыс. грн разбаловала наших туристов, и теперь у многих есть соблазн дождаться такого же «аукциона» в Турции.

«Горящие туры, безусловно, будут: по нашей статистике, их сейчас появилось гораздо больше, чем в прошлом году, – отмечает Екатерина Билинская. – Если в начале карантина все сидели дома, то сейчас туристы активно бронируют поездки. А по теории вероятности: чем больше брони, тем больше возможных отказов. Однако я бы не рекомендовала тянуть до последнего. Если в Украине на майские праздники будет действительно холодно, народ массово ринется на курорты. И тут не идет речь о том, чтобы не попасть. Скорее, могут быть сложности, чтобы попасть туда, где более комфортно».

Вам также будет интересно почитать:

Майские праздники-2021: когда и сколько будет выходных

Куда поехать на майские с детьми: ТОП-5 самых красивых мест Украины

Где по д Киевом отдохнуть на майские праздники: ТОП-6 баз отдыха

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK