Дети и внуки королевы Елизаветы: как выглядят, чем занимаются

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Дети и внуки королевы Елизаветы: как выглядят, чем занимаются
Сегодня королеве Елизавете исполняется 95 лет
istockphoto.com

Сегодня у королевы Великобритании Елизаветы день рождения. Ей исполняется 95 лет. В честь этой даты мы решили рассказать о ее детях и внуках.

Читайте такжеЧто едят королевские дети: вы будете удивлены
 Королева Елизавета родилась в далеком 1926 году. И сегодня ей исполняется 95 лет. Официально день рождения королевы отмечают по традиции во вторую субботу июня. В этом году это будет 12 июня. 10 июня должен был бы быть 100-летний юбилей герцога Эдинбургского, принца Филиппа. Увы, он не дожил до него 2 месяца.

У Елизаветты и Филиппа четверо детей: Чарльз, Анна, Эндрю и Эдуард. У каждого из них – по двое детей. Так что у королевы – целых 8 внуков и 10 правнуков. Причем последний из них, которого назвали в честь прадедушки Филлипом, родился весьма необычным образом. А в июне королевская семья ждет появления на свет 11 правнука. Маленькая принцесса должна родиться у Гарри и Меган Маркл.

Чем занимается принц Чарльз

Чарльз – королевский первенец, принц Уэльский. И мы знаем о нем больше, чем о других детях Елизаветы и Филиппа. И даже не потому, что он наследник британского престола. А благодаря его скандальному браку с принцессой Дианой, в котором они изменяли друг другу. В нем родилось двое детей.

Сейчас Чарльзу 73 года. Он активно занимается благотворительностью, патронирует порядка 350 структур, является автором книг по архитектуре, живописи и садоводству, автором сценария документальных фильмов по экологии.

Дети Чарльза

Уильям

Именно его британцы видят наследником британского престола, а не принца Чарльза. Об этом говорят результаты недавно проведенного опроса среди населения. Принц Уильям – счастлив в браке с Кейт Мидлтон, у них подрастает трое детей: два мальчика и девочка. Шарлотта – вылитая прабабушка Елизавета.

Принцу было присвоено звание адвоката-защитника. Но адвокатская деятельность его не слишком интересовала. Гораздо больше – спасательная служба. В должности пилота спасательного вертолета Уильяму пришлось участвовать во многих спецоперациях.

Гарри

Более скандальная персона, чем его старший брат. Вместе со своей женой – голливудской актрисой Меган Маркл - он вышел из королевской семьи. Правда, сохранив герцогские титулы, но отказавшись от королевских грантов. До женитьбы с Меган Маркл  принц служил пилотом британских ВВС. После переезда в Калифорнию Гарри нашел работу - он стал сотрудником калифорнийской компании, которая занимается коучингом. Сейчас Гарри - директор по влиянию, и надеется, что ему удастся изменить психологию людей и помочь им стать счастливее. 

Чем занимается принцесса Анна

Анна – второй ребенок, единственная дочка королевской четы. Именно ее называли папиной дочкой   – за независимый и твердый характер. Анна обожает конный спорт и профессионально им занималась. В командных соревнования на Олимпиаде в Монреале в 1976 году она заняла 9-е место. У детей Анны нет королевских титулов, они простолюдины. Так как принцесса вышла замуж за спортсмена-конника, без званий и титулов. В 1992 году она развелась с ним и вышла замуж за капитана Тимоти Лоренса. Она первый разведенный член английской королевской семьи, которая заключила повторный брак. Под патронажем принцессы 200 организаций благотворительного, культурного и экологического направлений.

Дети Анны

Дочь Зара

Как и мать, профессионально занимается конным спортом. Спустя 36 лет на Олимпиаде в Лондоне  она в тех же состязаниях, в которых принимала участие принцесса Анна, принесла Британии золотую медаль.

Сын Питер Филлипс

Именно он шел между Уильямом и Гарри на похоронах принца Филиппа. На такой шаг королевская семья решила пойти после того, как Гарри и Меган Маркл дали скандальное интервью Опре Уинфри. В нем, в частности, они обвинили членов королевской семьи в расизме. Якобы кто-то из них переживал по поводу того, с каким цветом кожи родится их ребенок.

Питер Филлипс – самый старший внук Елизаветы и Филиппа. Совсем недавно, в 2020 году, он объявил о разводе после 12-летнего брака. Работал менеджером команды «Уильямс» «Формулы-1» и скрывал свое происхождение от жены. Об нем она узнала из документального фильма о королевской семье.

Чем занимается принц Эндрю

Если принцесса Анна – любимица принца Филиппа, то Эндрю показан в сериале «Корона» как любимчик Елизаветы. Кстати, именно он сидел ближе всего к ней на похоронах принца Филиппа, что очень ярко подтверждает этот факт. Эндрю – пилот военного вертолета, финансист. С ноября 2019 года он временно отказался от исполнения официальных обязанностей в качестве члена королевской семьи из-за секс-скандала. Принца Эндрю обвиняли в сексуальной связи с 17-летней девушкой. Он в разводе. От брака с Сарой Фергюссон у него двое детей.

Дети Эндрю

Беатрис

Первая принцесса в королевской семье, которая родилась после принцессы Анны. А значит, первая внучка Елизаветы и Филиппа. Закончила Лондонский университет, где изучала историю и дизайн. Им она и занимается.

Евгения

Работает в лондонском филиале знаменитой галереи современного искусства. С 2017 года является ее директором.

Чем занимается принц Эдвард

Принц Филипп присутствовал на родах своего четвертого ребенка, что для того времени было очень прогрессивным. Наверное, из-за этого у отца и сыном всегда были очень теплые отношения.

Самого младшего ребенка Елизаветы и Филиппа называют самым закрытым из всей четверки. При этом он единственный, кто не разводился. До сих пор он находится в счастливом браке со своей женой Софи Рис-Джонс, после замужества Софи Уэссекская.

Принц Эдвард с юности увлекался искусством, работал ассистентом-постановщиком с Эндрю Ллойдом Уэббером, автором знаменитого мюзикла «Призрак в опере». Затем продюссировал документальные фильмы о британских правителях и дворцах.

Дети принца Эдварда

Луиза 

Любимая внучка Филиппа. Именно ей в наследство от него досталась любимая дедушкина карета и пара британских пони. В этом экипаже Филипп обожал разъезжать по своим загородным имениям.  Луиза разделяла это его увлечение.

Луизе всего 17 лет. Она увлекается скаутской деятельностью (герлгайдинг), верховой ездой.

Джеймс

Самый младший из внуков Елизаветы и Филипа. Ему всего 14 лет. Он посещает школу Игл Хауз Скул.

Вам также будет интересно почитать:

Как выглядят королевские дети: княгиня Монако восхитила снимком с детьми

Как празднуют дни рождения королевские дети

 

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK