Главные мужчины Одри Хепберн: как выглядят и кем стали сыновья актрисы

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Главные мужчины Одри Хепберн: как выглядят и кем стали сыновья актрисы
Путь к материнству у Одри Хепберн был очень тяжелым/фото karavan.ua, avtogear.ru

Одри Хепберн страдала от анемии, пережила четыре выкидыша и родила двоих детей. Ради сыновей она чуть не отказалась от карьеры. Как выглядят и чем занимаются любимые дети актрисы?

Читайте такжеВот это гены! Как выглядят дети знаменитостей и их родители в одном возрасте
Невероятно утонченная и бесконечно элегантная – Одри Хепберн навсегда осталась в истории Голливуда одной из самых красивых и изящных актрис. Однако помимо актерского таланта, она была еще и прекрасной матерью. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, ей удалось дважды забеременеть, выносить и родить здоровых сыновей. Она называла их своими самыми главными мужчинами и вложила в их воспитание всю любовь своей хрупкой, но сильной натуры. Все жизнь Одри старалась оградить сыновей от назойливого внимания прессы. Что о них известно сейчас, и как они вспоминают о маме?

Невесомая красота или голодная анемия

Изящество Одри Хепберн на долгое время стало эталоном красоты / фото robb.report

Одри Хепберн ворвалась на голливудский олимп после главной роли в фильме «Римские каникулы». Ее красота на долгие годы стала эталоном, а изящная худоба невесомой фигурки сводила с ума мужчин и заставляла зеленеть от зависти женщин. Мало кто в то время задумывался, что эта худоба была платой за тяжелое детство и принесла Одри много проблем со здоровьем. Актриса долгие годы боролась с ней и тщетно пыталась поправиться.

Когда Одри было 6 лет, ее родители развелись. Это навсегда оставило отпечаток на психике чувствительной девочки – во взрослой жизни во всех своих отношениях с мужчинами она боялась предательства. Вместе с мамой Одри перебралась в Нидерланды, где они рассчитывали переждать войну. Но все равно они застали ужасы военной оккупации. В голодную зиму 1944 года Одри не ела неделями. Весной они с мамой питались луковицами тюльпанов и варили суп из крапивы.

Одри Хепберн в школьные годы / фото uznayvse.ru

Такая диета привела организм Одри к клинической анемии: у нее нарушился обмен веществ, который так и не удалось восстановить. Вместе с мамой девочка работала санитарской в местном военном госпитале, и в раннем возрасте насмотрелась на кровавые раны и смерть. Это подкосила ее психическое здоровье – у Одри развился тревожный синдром и склонность к депрессиям.

Начинающая актриса на пути к славе / фото uznayvse.ru

Несмотря на это, девочка с 16 лет стала сама зарабатывать на жизнь. Она танцевала в кордебалете, снималась в рекламах и работала моделью. Однажды на выступлении ее заметил режиссер Чарльз ван дер Линден, который пригласил ее на эпизодическую роль в кино. После нескольких ролей второго плана Одри сыграла главную роль в бродвейской постановке «Жижи» и получила судьбоносную роль принцессы Анны в фильме «Римские каникулы».

Рождение детей любой ценой

После «Римских каникул» Одри пригласили в фильм «Сабрина», на съемках которого она влюбилась в актера Уильяма Холдена. Однако роман продлился недолго: как только Холден признался, что сделал вазектомию и не может быть отцом, Одри с ним тут же рассталась. Актриса невероятно хотела детей, хотя врачи говорили, что с ее здоровьем и хрупким строением тела беременность может стать угрозой для жизни.

Одри Хепберн с первым мужем Мелом Феррером / фото uznayvse.ru

В том же году Одри познакомилась с актером Мелом Феррером, который стал ее первым мужем. Несмотря на запреты врачей, она пыталась забеременеть шесть лет, и за это время перенесла четыре выкидыша. Только в 1960 году ей удалось выносить и родить своего первого ребенка, Шона. На долгие годы он стал ее смыслом жизни. Когда через 8 лет Одри развелась с мужем и страдала от жестокой депрессии, именно мысли о сыне заставили ее обратиться за психиатрической помощью.

Одри с первым мужем и новорожденным сыном Шоном / фото autogear.ru

Вторым мужем Одри стал ее лечащий психиатр, итальянец Андреа Дотти. От него она родила второго сына, Луку. Беременность протекала очень тяжело, было несколько угроз срыва, актриса практически не вставала с постели, но смогла сохранить ребенка. После родов она забросила карьеру, и полностью посвятила себя воспитанию двух сыновей и семейной жизни.

Одри после рождения младшего сына Луки Дотти / фотоuznayvse.ru

К сожалению, в браке с Дотти худшие страхи Одри стали реальностью: муж (который был младше нее на 10 лет) регулярно ей изменял. Ради сына она терпела измены почти 10 лет, но в конечном итоге набралась решимости и подала на развод. Спустя некоторое время актриса познакомилась с голландским актером Робертом Волдерсом, который стал ее спутником и поддерживал до самой смерти. Одри скончалась в 63 года от рака толстой кишки.

Главные мужчины в жизни Одри

Сыновья Одри Хепберн написали несколько книг о матери / фото autogear.ru

Сыновья Одри Хепберн до самых последних дней оставались рядом с матерью. Они любили ее сильной и трепетной любовью, и до сих пор отзываются о ней, как о самой прекрасной и сильной женщине в мире. Старшему сыну, Шону Хепберн Ферреру, сейчас 61 год. Он стал успешным писателем и сценаристом, причем самые известные из его книг были написаны именно о матери. На основании его воспоминаний  итальянский сценарист Лука Гуаданьино будет снимать фильм об Одри Хепберн. Уже известно, что главную роль в нем исполнит «девушка с татуировкой дракона» Руни Мара.

Одри Хепберн со старшим сыном Шоном / фото autogear.ru

Шон, как и мама, долго искал свою настоящую любовь: у него было четыре брака (с последней супругой он живет до сих пор), от которых появилось трое детей. Старшая дочь Эмма пробовала себя в модельном бизнесе и снималась для обложек глянцевых журналов, но затем решила стать художницей. Она окончила Академию художеств во Флоренции, а свои картины в стиле импрессионизма и реализма сейчас выкладывает в Instagram. О сыновьях Грегорио и Сантьяго ничего не известно.

Одри Хепберн с младшим сыном Лукой / фото autogear.ru

Младший сын Одри Хепберн, Лука Дотти, человек непубличный. Так же, как и брат, он написал несколько книг-воспоминаний о маме, но для карьеры выбрал работу графическим дизайнером. Лука счастлив в браке с итальянкой Домитилье Бертуччи: у них растет двое замечательных дочерей-погодок. Фотографии девочек сын Одри Хепберн иногда публикует в своем Instagram. Но в целом старается оградить своих детей от внимания журналистов.

Вам также будет интересно почитать:

10 известных людей, которые выросли в очень необычных семьях

Как выглядят дочери самых красивых женщин-знаменитостей: их фото вас удивят


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK