4 главных мифа о материнстве

4 главных мифа о материнстве
4 главных мифа о материнстве
istockphoto.com

Многие женщины не хотят заводить детей именно потому, что верят в эти мифы.

Читайте такжеБизнес в декрете: справитесь ли вы с такой нагрузкой?
Стереотипы о беременности и материнстве не появились бы, если бы не проявлялись на реальных примерах. Но отдельные случаи - еще не повод думать, что с вами все будет точно так же. Вот несколько самых распространенных мифов, в которые верят женщины, у которых нет детей.

Беременность навсегда портит фигуру

Это один из главных страхов женщин, которые никогда не рожали. Действительно, беременность, роды и материнство - сильный стресс для женского организма в целом и фигуры в частности. Кто-то после родов быстро избавляется от лишнего веса, кто-то медленнее, а кто-то вообще его не набирает. У одних женщин появляются растяжки, несмотря на тщательный уход за кожей, а у других их просто нет безо всяких специальных средств.

Читайте такжеЛилия Подкопаева похвасталась фигурой спустя неделю после родов
На самом деле возвращение фигуры после родов не имеет специальных рецептов и особых секретов: достаточно правильно и умеренно питаться, двигаться, бывать на свежем воздухе. А чтобы кожа быстрее подтянулась - ее нужно питать и увлажнять. Женскому телу нужна забота, любовь, принятие и немного отдыха - и тогда фигура будет идеальной.

Маленький ребенок = сидение в четырех стенах

Читайте такжеКак подготовить себя к декрету?
Некоторые женщины сталкиваются с отсутствием социальной жизни после родов - но далеко не все. В первые пару месяцев маме нужен отдых для восстановления, чтобы привыкнуть к новой роли, к ребенку, установить режим дня. Самому малышу может быть вредно бывать в людных местах, т.к. он может легко подхватить вирусы. Но это совсем не означает домашнее заточение.

Если освоить слинг и заручиться поддержкой подруг или родственников - то вполне можно найти время на уход за собой, развлечения и встречи с другими взрослыми людьми. Также сейчас активно развивается такой вид фитнеса, когда мамы занимаются вместе с малышами, также есть кинотеатры для родителей с малышами.

Женщина после родов становится неинтересной, деградирует

Читайте также10 фраз, которые никогда нельзя говорить женщине в декрете
В первое время после родов жизнь женщины настолько переворачивается с ног на голову, что ее рассеянность вполне объяснима. Она круглосуточно заботится о целом человеке, обеспечивает ему еду, тепло и комфорт, прогулки, развлечения и здоровый сон.

Женщине приходится запоминать очень много новой информации: как кормить, как купать, как уложить спать, как одеть, по каким признакам какие болезни распознать, как оказать первую помощь, как бороться с коликами, что правильно, а что нет, какой телефон педиатра, какие прививки и когда делать, как поставить диагноз по цвету содержимого подгузника - ее голова забита этой информацией.

Но именно от погруженности женщины в уход за ребенком зависит сейчас жизнь маленького человечка. Со стороны может показаться, что она не может думать и говорить о чем-то другом, однако женщина на этом этапе выполняет роль менеджера огромного и важного проекта, потому естественным образом все ее мысли обращены туда. То есть интеллектуальные способности не пропадают - они просто заняты малышом. Также играют роль гормоны, которые вызывают тот самый материнский инстинкт.

Как только жизнь входит в привычное русло, и у женщины появляется время и силы на себя - в ее жизнь снова возвращаются прежние интересы.

Рождение ребенка мешает карьере

Читайте такжеКак искать работу в декрете: 4 лайфхака для мам
Если ваша должность позволяет содержать няню - то перерыв в карьере вам и вовсе не понадобится. Если ни няня, ни бабушки не могут вам помочь, то декрет может стать отличным поводом переосмыслить свою трудовую деятельность. Возможно, вы захотите развиваться в другом направлении и зарабатывать, например, на своем хобби. Также рынок труда предполагает массу вакансий удаленной занятости - тогда работу вполне можно будет совместить с декретом.

Вам будет интересно узнать 5 секретов удачного выхода на работу после декрета.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'