Тривожные звоночки: 5 признаков, что ребенку не хватает внимания

Тривожные звоночки: 5 признаков, что ребенку не хватает внимания
5 признаков, что ребенку не хватает внимания
istockphoto.com

Родители могут искренне любить ребенка, но при этом не уделять ему достаточно внимания. По каким признакам взрослые могут понять, что маленький человек страдает от его недостатка?

Читайте также7 правил поведения в гостях, которым надо обязательно научить малыша

Сверхэмоциональность

Если вы обращаете внимание на своего ребенка очень редко, он старается его заслужить любым способом. Ребенок капризничает, делает капости и все только для того, чтобы его заметили. Поэтому не стоит ругать малыша за неправильные поступки, но и не стоит хвалить его.

Молчаливость

Если ребенку не хватает заботы, у него возникает депрессия. Ему кажется, что родители его забыли и им нет до него дела, ему становится неинтересно жить. Утрачивается доверие, которое восстановить будет очень сложно.

Отсутствие контакта со сверстниками

Если ребенок не хочет играться или общаться со своими сверстниками, это тоже повод задуматься. Связь с его маленьким миром теряется, ведь общение - одно из самых главных потребностей человека.

istockphoto.com

Читайте такжеТОП ошибок в воспитании ребенка, которые приводят к проблемному поведению

Агрессия

Если ваш ребенок слишком агрессивен, значит он не чувствует любви родителей. Он старается привлечь внимание каким-то деструктивным методом, значит, и когда повзрослеет сможет вести себя так же.

Частые болезни

Дети, которые часто болеют, могут имитировать плохое самочувствие. Ведь мама, которая всегда занята своими делами, вдруг становится доброй, заботливой и всепонимающей. После таких моментов ребенок может травмировать себя и всеми способами стараться заболеть. А когда такие люди вырастают, они бесконечно лечатся от сотни недугов, которые возникают один за другим, пока сами не поймут то, что все идет от головы и комплексов из детства.

Вам интересно будет узнать:


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK