Кокетство у девочек: поощрять или пресекать

Кокетство у девочек: поощрять или пресекать
Кокетство у девочек: поощрять или пресекать
istockphoto.com

Это качество считается чисто женским, многие используют его даже не задумываясь над этим.

Читайте также6 причин, почему дети не слушаются взрослых
Девочки, девушки и женщины кокетничают для привлечения внимания. Кто-то более осознанно, кто-то менее. Стоит ли переживать, если дочка растет кокеткой? Строит глазки, дует губки, отворачивает носик и т.д. 

1. Объясните правила безопасности

Если заметили за ребенком признаки кокетства - объясните, что подобное поведение допустимо только в отношении сверстников и/или в присутствии взрослых. Ни в коем случае нельзя кокетничать с посторонними взрослыми - это опасно.

2. Примите за факт подростковое кокетство

Мало девушек обходятся без кокетства - осознанного или нет - в подростковом возрасте. Все хотят привлечь внимание, получить эмоциональную отдачу. А у кого это не получается - старается изо всех сил научиться, иногда всю жизнь.

Читайте также5 способов научить ребенка самому важному в жизни
Здесь важно научить девочку различать красные линии, за которые нельзя переходить из соображений безопасности. Но сделать это как можно мягче, не запрещая ей кокетство как таковое.

Большую роль тут сыграет общее доверие родителям и эмоциональная связь.

3. Правила поведения в интернете

Девочка должна знать, что ни в коем случае нельзя посылать через интернет свои обнаженные фотографии кому-либо. Увы, часто родители думают, что их дочка ещё слишком мала, однако в 10-12 лет такое происходит очень часто.

Девочки флиртуют в сети, у них выманивают интимные фотографии, потом начинают шантажировать. По большому счету, подобного нельзя допускать ни в каком возрасте - и даже отсылать тем, кому вроде как можно доверять.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK