5 фраз, которые обижают подростков

5 фраз, которые обижают подростков
5 фраз, которые обижают подростков
istockphoto.com

Подростки - почти взрослые, и с ними нужно считаться. А потому ряд фраз нужно выбросить из лексикона еще задолго до взросления детей.

Читайте такжеКак бороться с подростковым хамством
Все родители задаются вопросом - как найти с подростком общий язык. И гораздо меньше - ищут проблему в себе и своих словах.

Вот 5 фраз, которые обижают подростков и которые не стоит им говорить.

1. В моем доме...

Это все-таки ваш общий дом. Да, ваше вложение сил и денег гораздо больше, но вы же приучаете ребенка выполнять работу по дому? Значит это и его дом? Если вы делаете акцент, что дом ваш и правила ваши, то подросток чувствует себя лишним, ненужным, лишенным дома.

2. Мало ли, что ты хочешь

Такое пренебрежение желаниями и потребностями подростка не может пройти незаметно. Это очень обидно, в очередной раз доказывает ребенку его ненужность в семье.

3. Тебе рано принимать решения

А когда будет не рано? Когда он окончит школу и съедет из дома в новый незнакомый мир? Хорошо бы к тому времени уже уметь принимать решения и брать ответственность за свою жизнь У ребенка в любом возрасте должна быть возможность принять решение. И, да, научиться на своих ошибках.

4. На первом месте - учеба

Читайте такжеВ каких покупках нельзя отказывать подростку
Тут вы идете против природы. Никогда у нормального подростка не будет на первом месте учеба. А если совсем не получается совмещать получение знаний с общением с друзьями или возлюбленными - значит неправильно построена система мотивации к обучению.

5. Потому что я так сказал(-а)

Умом вы же понимаете, что это не аргумент? Если у вас есть требования к ребенку, особенно подростку, они должны быть агрументированны. А запрет ради запрета он никогда не воспримет правильно. Только поймет, что его мнение в этом доме ничего не стоит. Это точно не улучшит ваши отношения.

Вам также будет интересно прочитать:


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK