5 модных продуктов, на которые мы напрасно выкидываем деньги
Не всегда стоит переплачивать за еду со «здоровой» репутацией.
Самые полезные части ананаса мы все равно выбрасываем
Наиболее высокая концентрация бромелаина - полезной части ананаса - сосредоточена в стеблях, верхней части и стержне плода. В тех случаях, когда диета все же предполагает ананас, можно заменить его киви. Тот содержит сходное с бромелаином вещество — актинидин, которое тоже помогает худеть.
Сухофрукты обрабатывают консервантами для сохранения цвета
Сухофрукты - это кладезь витаминов, но злоупотреблять ими не стоит. Если вы видите на прилавке яркие сухофрукты, не тянитесь к ним - для сохранения цвета используют сульфиты. Они могут вызвать аллергию.
Замените перекус обычными фруктами или чаем с медом. Мед поможет восполнить нехватку микроэлементов.
Польза шпината переоценена в 10 раз
Говорят, что в описании продукта просто не туда поставили запятую, в шпинате 35, а не 3,5 мг железа на 100 г зелени. В растении также содержится щавелевая кислота, которая препятствует усваиванию этого самого железа.
Рекомендуем смело покупать капусту - по содержанию витаминов она близка к шпинату.
Тунца называют "морской помойкой"
Как и любая рыба, тунец содержит жирные кислоты и фосфор. Но только в нем часто находят то, что нам совершенно ни к чему - ртуть. Если вы хотите приготовить рыбу - лучше не переплачивать и купить скумбрию.
Тростниковый сахар тоже сахар
Эксперты говорят, что в реальности тростниковый сахар практически не отличается от привычного нам белого. Так что покупайте обычный белый сахар - ваш организм разницы не заметит.
Вам интересно будет узнать: