Карьерный поворот: 6 профессий, которые легко освоить после 35 лет

Карьерный поворот: 6 профессий, которые легко освоить после 35 лет
6 профессий, которые легко освоить после 35 лет
istockphoto.com

«Никогда не поздно учиться» - девиз тех, кто решился сменить вектор карьеры после 35 лет. Какие профессии можно освоить с нуля и неплохо зарабатывать? 6 профессий, которым легко научиться после 35 - читайте статье.

Читайте такжеВыход на работу во время декретного отпуска: все, что нужно знать
Зачем менять профессию после 35 лет? Зачастую в этот период происходит переоценка жизненных ценностей. Человек рассматривает свои карьерные успехи и может остаться весьма недовольным.  Также неплохо сменить профессию, если она для вас в тягость, если вы достигли своего потолка развития, а уж тем более, когда от работы вы получаете букет болезней. Чему можно обучиться после 35 лет?

6 профессий, которые можно освоить после 35 лет / istockphoto.com

Пекарь-кондитер

Читайте такжеРобота в декреті: виготовлення тортів на замовлення
Воздушные безе, нежные марципаны и эксклюзивные торты сейчас ценятся как никогда. Торт на заказ стоит от 450 гривен килограмм, а иногда достигает и до 1000. Плюс, эту профессию можно освоить без отрыва от основной работы.  

Фотограф

Если вы великолепно фотографируете, если вы видите кадр и композицию, тогда можете освоить профессию фотографа. Сейчас делать хорошие снимки – очень востребовано. Ведь с развитием технологий люди нуждаются в хорошей визуальной картинке. Также такая профессия позволит не рубить с плеча и уходить с работы, которая приносить вам деньги. Поначалу можно будет совмещать две работы, а после того, как вы заработаете себе имя, уходить на вольные хлеба.  

Бариста

Сейчас уже никто не хочет пить растворимый кофе у киоска. Всем подавай латте с нежной пенкой, воздушное капучино и эспрессо с непревзойденным вкусом арабики. А кто «заведует» этими вкусностями – бариста. Чтобы варить вкусный кофе, нужно знать все его нюансы – этому обучают на курсах бариста. Кстати, еще один плюс этой профессии, что с помощью нее, вы сможете открыть модную кофейню, не рассчитывая на чужих бариста.

6 профессий, которые можно освоить после 35 лет / istockphoto.com

Мастер маникюра

Читайте такжеДети помогают построить карьеру: правда или нет?
Женщины всегда возвращаются к хорошему стоматологу, гинекологу и мастеру маникюра. И неважно сколько лет и опыта у этого мастера, если на руках он делает красоту, у него не будет отбоя от клиентов. Учат мастерству маникюра на специальных курсах. Обучение весьма затратное, как и материалы для работы, но они быстро окупятся. Для освоения этой профессии не придется бросать работу, которая вас пока кормит.

Блогер

«А разве блогер - профессия?», - спросите вы. В официальном списке профессий ее нет, но это полноценная и достаточно трудная работа. Неужели нужно учиться на блогера? Увы, но да. Эра легких денег в соцсетях закончилась. Теперь блогер должен не просто уметь снимать видео, а хорошо снимать и монтировать; не просто писать текст поста, а так, чтобы его дочитали до конца, не просто фотографировать, а так, чтобы фото вызвало шквал эмоций. Кроме этого, он должен уметь настраивать рекламу в соцсетях, уметь противостоять критике и решать конфликты. В общем, не профессия, а человек-оркестр. Зато вложения окупятся с лихвой. Среднестатистический блогер сейчас зарабатывать 1000-2000$ в месяц. Плюс блогингом можно заняться, не отрываясь от основной работы. 

Няня

Хорошая няня ценится на вес золота. Ведь пока родители зарабатывают деньги, кто-то должен приглядывать за детьми. Главные требования для няни: любить детей, быть стрессоустойчивой и уметь найти общий язык с карапузами. Дополнительным плюсом будет медицинское или педагогическое образование. Кстати, бебиситтеры достаточно неплохо зарабатывают и не всегда няня требуется в будние дни, а, например, на выходные или по вечерам. Так что основную работу также можно будет не бросать.

Вам также будет интересно узнать почему не хотят брать на работу маму.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK