Как выбрать сочный апельсин?
Апельсины являются главным источником витамина С. Именно он защищает организм от зимней простуды и способствует повышению иммунитета.
Наиболее весомым показателем является масса плода. Тяжесть фрукта указывает на его спелость и наличие большого количества сока. А вот большой размер плода зачастую говорит о его сухости и отсутствии вкуса. Покупайте фрукты не менее 50 мм диаметром, так чтобы в руке чувствовалась их тяжесть.
Цвет кожуры не так важен. Можно встретить апельсины с вкраплениями зеленого цвета, но они так же могут оказаться сочными и сладкими. А вот ярко-оранжевая окраска плода далеко не показатель его прекрасных вкусовых качеств, ведь такой цвет в наше время легко получить с помощью химии. Впрочем, чересчур зеленые апельсины тоже покупать не стоит. Аналогично можно сказать и насчет кожуры этого фрукта. Она может быть толстой или тонкой, разница лишь в том, что плод с толстой кожурой легче чистить.Напомним,